抑郁症会有什么症状?

1个回答
摘要 抑郁症会出现以下现象,1、抑郁的病人在情绪上,主要表现情绪低落、消极想法多、闷闷不乐、兴趣爱好减退,不愿意见人,总喜欢把一个人关在屋子里,不想做事或者稍微做点事就感觉到力不从心、精力下降。2、无缘由的感觉疲乏,思考问题反应迟钝、记忆力下降、注意力不集中、自我评价过低、消极想法多、无价值感、无用感,做什么事情都体会不到愉悦感,也就是所谓的快感缺乏,有时会出现睡眠障碍,严重的时候会出现自残、自弃的想法或者是行为。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
抑郁症会有什么症状?
抑郁症会出现以下现象,1、抑郁的病人在情绪上,主要表现情绪低落、消极想法多、闷闷不乐、兴趣爱好减退,不愿意见人,总喜欢把一个人关在屋子里,不想做事或者稍微做点事就感觉到力不从心、精力下降。2、无缘由的感觉疲乏,思考问题反应迟钝、记忆力下降、注意力不集中、自我评价过低、消极想法多、无价值感、无用感,做什么事情都体会不到愉悦感,也就是所谓的快感缺乏,有时会出现睡眠障碍,严重的时候会出现自残、自弃的想法或者是行为。
如果这些症状都有,呢?
那您要去给医生诊断了