小猫咪摔到后腿后不敢走路

1个回答
摘要 猫咪如果发现一只脚瘸了不着地,我们得考虑以下几个因素:
1. 首先得仔细查看猫咪患肢的情况,扒开毛发仔细观察,是否有可能会有尖锐的刺扎进去。
2. 还有就是得考虑是否有寄生虫叮咬的可能性,比如蜱虫。
3. 其次患肢不着地的问题,我们还得考虑骨头和关节的问题。如果说摸着患肢动物表现很敏感,摸着明显有骨折的现象,这种情况一定得立马送去宠物医院就诊。
4. 医生可能会通过影像学检查去评判骨骼是否有受损。再者还得考虑是否有可能是软组织损伤的问题,前提是得排除了骨骼和关节的问题。
5. 主人一旦发现猫咪脚不着地了,最好立即就医,以免耽误病情。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
小猫咪摔到后腿后不敢走路
您好! 我是宠物医生邢焕侠,拥有十多年的临床经验,兽医资格证编号为A0120151100XX。为了更好地帮助您解决问题,请您详细描述宠物的品种、年龄、是否已驱虫、绝育,以及遇到的问题。 温馨提示:在百度上交流是采用滚轮回复的方式,您只能发送六次消息。请在每次回复时详细描述您想了解的情况,并注意回复次数,以免无法帮助您解决问题。 期待您的回复,我会尽力为您提供帮助。
我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,大概需要一些时间,,请您耐心等待一下哦!
猫咪如果发现一只脚瘸了不着地,我们得考虑以下几个因素: 1. 首先,仔细查看猫咪患肢的情况。扒开毛发仔细观察,是否有尖锐的刺扎进去。同时,考虑是否有寄生虫叮咬的可能性,比如蜱虫。 2. 其次,关于患肢不着地的问题,我们得考虑骨头和关节的问题。如果摸着患肢动物表现很敏感,摸着明显有骨折的现象,这种情况应立即送去宠物医院就诊。医生可能会通过影像学检查去评判骨骼是否有受损。 3. 再者,还得考虑是否有可能是软组织损伤的问题。前提是得排除了骨骼和关节的问题。 主人一旦发现猫咪脚不着地了,最好立即就医,以免耽误病情。
自己躺着可以可以慢慢伸腿
不敢走路就需要拍片子,骨折也可以慢慢动