高考志愿填报能连着报一个学校的不同专业组吗

1个回答
摘要 可以。新高考改革后,出现了新的填报模式,即“院校+专业组”志愿,是指在志愿填报时,一个院校专业组为一个单独的志愿单位,每个院校专业组志愿内设若干个专业和一个“是否服从调剂”选项,调剂只在该专业组内进行。一所高校可设置多个“院校专业组”,同一院校专业组内各专业的科目要求须相同。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
高考志愿填报能连着报一个学校的不同专业组吗
可以。新高考改革后,出现了新的填报模式,即“院校+专业组”志愿,是指在志愿填报时,一个院校专业组为一个单独的志愿单位,每个院校专业组志愿内设若干个专业和一个“是否服从调剂”选项,调剂只在该专业组内进行。一所高校可设置多个“院校专业组”,同一院校专业组内各专业的科目要求须相同。
符合填报资格的考生可以填报某所高校的1个院校专业组,也可以连续或者间隔填报同一所高校的不同“院校专业组”。如果考生档案投档到某院校专业组后,因故被退出,将不再补投到该批次考生所填报的其它院校专业组志愿。
一般普通本科批次中,设置多个院校专业组,每个院校专业组一般包含6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项。“院校专业组”志愿模式下,考试院公布的投档分以1个院校专业组为单位,1所学校有在所在省有几个专业组招生就有几个投档线。
您好,我还想咨询下,不够一本线可以报提前批吗?会被录取吗
分数线没达一本的不可以报提前批,但可以报一本的补录。
高考的提前批次是指比普通批次要早,一般高考结束以后,提前批次就开始报名,如果提前批报了没被录取不会影响其他批次的填报录取。
志愿填报一般情况下,学生填报时,第一志愿会填的比较高,属于那种碰碰运气,只有些许可能报上去的。大胆的试一试的。第二志愿填的符合自己能力的,第三志愿就是保底的,肯定能上的。
平行志愿一共有30个
是必须都要填么
平行志愿最好是要填满的,不是必须的,但还是建议填满的。 如果能在了解学校和专业的基础上进行最大化选择那是最好的,毕竟多一个志愿多一个机会。有的考生在每一个批次只填一个院校志愿,这实际上也减少了参与投档录取的机会。
平行志愿也是按成绩顺序来录取的吗?
是。平行志愿是按考生的分数排名检索的,也就是分数优先。按考生分数高低排成一列纵队,高分在前,低分在后;同分考生按语、数、外分数高低依次排成一排,依次类推。志愿检索时,从高分到低分依次检索。
每检索到一个考生的分数时,按所填报的志愿顺序投档,先检索第一个志愿,不符合条件,再检索第二个志愿,若不符合投档条件,再检索第三个志愿,以此类推,符合投档的条件即投档,后面志愿不再检索,若都不符合投档条件,退档。
在平行志愿的投档过程中,高校只能看到考生填报自己高校的志愿,看不到考生填报的其他志愿情况,对于高校来说,所有投档来的考生都是一志愿报考本校。当高校确定录取名单,录取结束以后,对已录取的考生通过网上回传给市教育考试院进行确认,并办理录取手续。对未录取考生的档案传回市教育考试院。由市教育考试院通知本批次线上未录取考生进入征求志愿环节。
退档了?后边的志愿会不会作废导致没学上
考生被退档后,一般是不会被第二志愿录取的,不过这里分为两种情况,大家看看自己符合哪一种。第一种情况是第一志愿的所有专业均服从志愿调剂,哪怕你没有被第一志愿的第一专业录取,如果有合适并且空缺的专业,通过志愿调剂的方式可以被录取上,虽然调剂的专业无法自己抉择,但是也不至于被退档。第二种情况是第一志愿的所有专业都不服从专业调剂,那么当第一个志愿的第一个专业录取不了的时候,系统就会依次检索第一个志愿的第二个专业。如果还不能被录取的话,系统再检索第三个专业,依次类推,直到最后一个专业。