初中起点免费师范生与高中起点免费师范生有什么区别?

1个回答
摘要 初中起点的免费师范生一般是定向的,读五年,毕业后回到定向学校教书,这个学校一般是乡镇的学校,有编制。学历是大专,如果想升本科,需要自己参加自考或者函授。而高中起点的免费师范生,毕业以后学历是本科,一般是在县或者市里的学校教书。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
初中起点免费师范生与高中起点免费师范生有什么区别?
初中起点的免费师范生一般是定向的,读五年,毕业后回到定向学校教书,这个学校一般是乡镇的学校,有编制。学历是大专,如果想升本科,需要自己参加自考或者函授。而高中起点的免费师范生,毕业以后学历是本科,一般是在县或者市里的学校教书。
初中起点的免费师范生与高中起点的有很大区别,在学制上,学习年限上,入学条件上,都有较大区别。1.初中毕业上的师范五年制基本全是学前教育,也就是幼师。如果初中毕业上五年制,基本毕业后也就是一个幼儿园教师了。2.高中毕业再考师范,那选择就多了,各个年级各个学科,各个专业都可以选择,也就是说,参加高考后,你有太多的选择!那时候再怎么选择,就看自己的成绩和兴趣爱好了。3.初中毕业上五年制。如果初中毕业上五年制,而高中毕业就是四年制的本科学历了。4.入学上,初中 起点的免费师范生基本就是初中生毕业报考定向志愿,高中起点的毕业生报考定向志愿5.现在教师资格正也需要自己考试,所以在高中毕业进入本科定向志愿才能考取初中和高中的
那最后还是读高中好中考后读免费师范好
亲,看您想做哪方面,师范类针对以后教育类,
如果以后要从事老师职位,可以上师范