鹅眼睛流血怎么治疗

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答。
初步判断是鹅嗜眼吸虫病
有以下症状:
病鹅初期怕光流泪,眼结膜充血,并出现小点状出血或糜烂,或流出带有血液的泪液。眼睑水肿,两眼紧闭。重症病鹅角膜混浊、溃疡,并有黄色块状坏死物突出于眼睑之外,形成脓性溃疡。大多数呈单侧性眼病,也有呈双侧的病例。病鹅初期食欲减退,常摇头、弯颈,用爪搔眼。重症者引起双目失明,采食困难,表现消瘦,最后死亡。成年鹅感染后症状较轻,主要呈现结膜角膜炎,消瘦,母鹅产蛋量下降。
咨询记录 · 回答于2022-01-08
鹅眼睛流血怎么治疗
您好,很荣幸为您解答。初步判断是鹅嗜眼吸虫病有以下症状:病鹅初期怕光流泪,眼结膜充血,并出现小点状出血或糜烂,或流出带有血液的泪液。眼睑水肿,两眼紧闭。重症病鹅角膜混浊、溃疡,并有黄色块状坏死物突出于眼睑之外,形成脓性溃疡。大多数呈单侧性眼病,也有呈双侧的病例。病鹅初期食欲减退,常摇头、弯颈,用爪搔眼。重症者引起双目失明,采食困难,表现消瘦,最后死亡。成年鹅感染后症状较轻,主要呈现结膜角膜炎,消瘦,母鹅产蛋量下降。
治疗:对患鹅可用75%酒精滴眼治疗,每只眼内用注射器针 头滴入3 ~4滴酒精(约0. 1毫升),并辅以环丙沙星眼药水滴 眼,有助于消除炎症。具体做法是:将鹅体、鹅头保护好后,另一人把患病眼睑打开,滴人酒精。治疗后有一部分鹅眼出现暂时性充血,不久即恢复正常。也可滴眼后用环丙沙星眼药水滴眼 消炎。酒精驱虫后,不要马上将鹅放人水中。