企业年度所得税中职工薪酬税收金额怎么填

1个回答
摘要 # 工资薪金支出及相关调整
- **一、工资薪金支出**
- 第1列“账载金额”:填报纳税人会计核算计入成本费用的职工工资、奖金、津贴和补贴金额。
- 第4列“税收金额”:填报按照税法规定允许税前扣除的金额。
- 第5列“纳税调整金额”:为第1-4列的余额。
- **二、其中:股权激励**
- 第1列“账载金额”:填报纳税人按照国家有关规定建立职工股权激励计划,会计核算计入成本费用的金额。
- 第4列“税收金额”:填报行权时按照税法规定允许税前扣除的金额。
- 第5列“纳税调整金额”:为第1-4列的余额。
# 职工福利费支出及相关调整
- **三、职工福利费支出**
- 第1列“账载金额”:填报纳税人会计核算计入成本费用的职工福利费的金额。
- 第2列“税收规定扣除率”:填报税法规定的扣除比例(14%)。
- 第4列“税收金额”:填报按照税法规定允许税前扣除的金额,按第1行第4列“工资薪金支出-税收金额”×14%的孰小值填报。
- 第5列“纳税调整金额”:为第1-4列的余额。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
企业年度所得税中职工薪酬税收金额怎么填
一、工资薪金支出 * 第1列“账载金额”:填报纳税人会计核算计入成本费用的职工工资、奖金、津贴和补贴金额。 * 第4列“税收金额”:填报按照税法规定允许税前扣除的金额。 * 第5列“纳税调整金额”:为第1-4列的余额。 其中:股权激励 * 第1列“账载金额”:填报纳税人按照国家有关规定建立职工股权激励计划,会计核算计入成本费用的金额。 * 第4列“税收金额”:填报行权时按照税法规定允许税前扣除的金额。 * 第5列“纳税调整金额”:为第1-4列的余额。 二、职工福利费支出 * 第1列“账载金额”:填报纳税人会计核算计入成本费用的职工福利费的金额。 * 第2列“税收规定扣除率”:填报税法规定的扣除比例(14%)。 * 第4列“税收金额”:填报按照税法规定允许税前扣除的金额,按第1行第4列“工资薪金支出-税收金额”×14%的孰小值填报。 * 第5列“纳税调整金额”:为第1-4列的余额。
已赞过