苏轼的传记哪一本最好?

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答您咨询的问题已为您找到:《苏东坡新传》苏轼的传记非常多,但是最好的一本,恐怕就是这本《苏东坡新传》,作者历时八年,以诗词为主线,以史料为辅助,既有历史的严谨,又有文学的可读。苏轼的传记非常多,但是最好的一本,恐怕就是这本《苏东坡新传》,作者历时八年,以诗词为主线,以史料为辅助,既有历史的严谨,又有文学的可读。用了一晚上才读完,我不禁直拍大腿,太好看了。苏轼的一生跌宕起伏,他秉承着内心的原则,无论是新法当政,还是旧法当政,他都实事求是的提出意见,这也让他的晚年在流浪中度过。这些情节几乎每一个中国人都比较了解,这里不再赘述。读完这本书,最让我动容的不是政治的波涛诡谲,而是那透过纸背的情感。我想,苏轼之所以能够写出那么多动人的文字,不仅仅在于天赋卓越,而是有这么多情感的浸润吧!
咨询记录 · 回答于2022-08-30
苏轼的传记哪一本最好?
亲亲,您好,很高兴为您解答您咨询的问题已为您找到:《苏东坡新传》苏轼的传记非常多,但是最好的一本,恐怕就是这本《苏东坡新传》,作者历时八年,以诗词为主线,以史料为辅助,既有历史的严谨,又有文学的可读。苏轼的传记非常多,但是最好的一本,恐怕就是这本《苏东坡新传》,作者历时八年,以诗词为主线,以史料为辅助,既有历史的严谨,又有文学的可读。用了一晚上才读完,我不禁直拍大腿,太好看了。苏轼的一生跌宕起伏,他秉承着内心的原则,无论是新法当政,还是旧法当政,他都实事求是的提出意见,这也让他的晚年在流浪中度过。这些情节几乎每一个中国人都比较了解,这里不再赘述。读完这本书,最让我动容的不是政治的波涛诡谲,而是那透过纸背的情感。我想,苏轼之所以能够写出那么多动人的文字,不仅仅在于天赋卓越,而是有这么多情感的浸润吧!
著作是谁?
亲亲,您好,很高兴为您解答您咨询的问题已为您找到:《苏东坡新传》是一部由李一冰所著书籍,还原真实、立体的苏东坡形象,四川人民出版社出版发行。苏东坡,天赋异禀的大文豪,无可救药的乐天派……他的标签很多,却难以被标签定义。居高处为翰林学士,落低谷为狱中囚犯,一生波澜曲折都在诗里见。本书即以东坡诗词为主线,兼及东坡文集、后人笔记等百余种资料,以坚实的考订和热情的笔触,呈现出一个立体的东坡形象。全新增订版特别收录《寻找李一冰》和《缥缈孤鸿影──父亲与〈苏东坡新传〉》,追寻谜样作者和出版缘由,附录《苏轼及宋朝大事年表》