施工图预算和工程量清单报价有哪些区别

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答!亲施工图预算和工程量清单报价区别是1.性质不同2.施工图预算:根据施工图、预算定额、各项取费标准、建设地区的自然及技术经济条件等资料编制的建筑安装工程预算造价文件。3.工程量清单:建设工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目、规费项目和税金项目的...4.作用不同5.施工图预算:施工图预算是施工图设计阶段确定建设工程项目造价的依据,是设计文件的组成部分;施工图预算是确定投标报价的依据
咨询记录 · 回答于2022-09-06
施工图预算和工程量清单报价有哪些区别
您好!很高兴为您解答!亲施工图预算和工程量清单报价区别是1.性质不同2.施工图预算:根据施工图、预算定额、各项取费标准、建设地区的自然及技术经济条件等资料编制的建筑安装工程预算造价文件。3.工程量清单:建设工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目、规费项目和税金项目的...4.作用不同5.施工图预算:施工图预算是施工图设计阶段确定建设工程项目造价的依据,是设计文件的组成部分;施工图预算是确定投标报价的依据
拓展:工程量清单是建设工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目、规费项目和税金项目的名称和相应数量等的明细清单。由分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单、规费税金清单组成