如何查询交强险电子保单

1个回答
摘要 您好,如何查询交强险电子保单:投保人只需要登录到车险公司的官方网站、微信公众号、APP,找到保单服务,并输入保单号、证件号、验证码或者车牌号、证件号、投保信息和验证码进行查询即可。以人保车险为例,进入到中国人民保险官网,在首页点击【保单服务】——【保单查询】,然后登录账户,并按照要求填写相关信息,点击【查询】即可。值得一提的是,交强险电子保单与纸质保单具有同等的法律效应,车主在办理上牌或年检时,都可以凭借交强险的电子保单信息进行办理。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
如何查询交强险电子保单
您好,如何查询交强险电子保单:投保人只需要登录到车险公司的官方网站、微信公众号、APP,找到保单服务,并输入保单号、证件号、验证码或者车牌号、证件号、投保信息和验证码进行查询即可。以人保车险为例,进入到中国人民保险官网,在首页点击【保单服务】——【保单查询】,然后登录账户,并按照要求填写相关信息,点击【查询】即可。值得一提的是,交强险电子保单与纸质保单具有同等的法律效应,车主在办理上牌或年检时,都可以凭借交强险的电子保单信息进行办理。
电子保单交强险怎么查1、通过保险公司官方渠道查询可以在保险公司的官方渠道(如公司官网、微信公众号、官方APP等)查询电子保单,查询时需要我们提供车牌号、保单号以及手机号等信息。2、通过邮箱、短信查询一般我们投保完车险后,投保公司都会通过短信或者电子邮箱的方式告知投保人相关信息,里面就会包含车辆详细、车险保单下载链接、保单号等。3、通过官方公众号查询可以在交警部门的官方公众号查询,有些交警部门的官方公众号是有提供交强险保单查询服务的。例如湖南省交警的省交警总队微信公众号就有交强险保单查询服务,在菜单栏中点击“便民服务”,按照页面提示进行操作即可查询到电子保单。4、通过中国保险万事通查询在中国保险万事通中输入信息后,就可以查询到所有投保的保单。这个中国保险万事通是保险行业协会设立的一个官方服务平台。
随着车险检验标志多的逐步电子化,车主可以不用再将交强险标志张贴汽车的前挡风玻璃上,车主在必要的时候出示电子保单交强险即可。车主购买交强险后,可以通过以下几种途径获取电子交强险保单。1、可以通过系统短信链接下载,保险公司在生成电子保单后,出单系统自动向消费者预留的手机号码发送信息,消费者可点击短信中的链接下载电子交强险保单。2、可通过保险公司的官方渠道(如官方网站、微信公众号等)下载电子交强险保单。3、通过中国保信官方网站(http://eservice.ciitc.com.cn/ePolicy/download)查询、下载车险电子保单。4、可通过广东省保险行业协会官方网站(http://www.gdia.org/)或“广东保险”微信公众号查询下载车险电子保单。5、有条件的保险公司,也可提供移动终端、微信等多种形式的查询、下载服务,消费者也可到承保公司营业场所或致电其服务电话进行查询。
电子保单交强险和纸质保单具备同等的法律效力。若是车险电子保单已经在当地正式推广实施,且交管部门与保险公司实现联网信息互通,那么,在交警查车时,车主可以直接提供交强险电子保单信息,可以通过登录承保保险公司官网或第三方平台给交警看,比如说承保保险公司的公众号或小程序等。除此之外,车主也可以先将车险的电子保单从保险公司的官网下载下来,当遇到交警查车时,直接给出即可。需要注意的是,如果当地还未推行交强险电子保单政策,那么即便给交警查看了电子保单,但车辆上未粘贴交强险标识的话,也会受到处罚的。
我怎么才能查车了有没有买交强险
保险公司查询:用身份证到保险公司查询;电话查询:拨打保险公司客服电话查询;网上查询:1、可以直接在网上查询,输入你所投保的保险公司名字加上车险;2、打开人保公司车险页面之后,寻找保单查询;3、然后输入要查的车牌号码以及投保人的身份证号码即可查询。
我是买的二手车
您好,保险都可以用以上方法查询到
我不知道他买的哪家保险公司
可以通过以下方式查询:1.可查看车上粘贴的交强险标志,上面会有承保保险公司的名称;2.可通过交强险电子保单查询,保单上一般会注明承保保险公司;3.可通过交强险纸质保单查询;4.如果是通过保险业务员购买的,也可以直接询问保险业务员。当然,也可以选择拨打保险公司的客服热线进行询问,但是一家一家的询问,就会麻烦很多了。
我买的二手车,问题是我现在啥子都没得?我不知道怎样查
我也不晓得他买的是哪一家保险公司也没得保单
哪种情况下,要怎样才查得到
您好,也没有短信么?
直接打114来进行查询,或者到当地交通局告知车牌,这些查询都可以得到买二手车的保险公司信息。