质保期内电瓶亏电给免费换吗?

1个回答
摘要 亲亲您好质保期内电瓶亏电给免费换吗?回复如下:质保期里如果电瓶出现亏电是可以进行免费更换的。只要车主所购买的车没有超出保修期的时间内,电池因为质量问题出现故障,可以无理由进行更换。但如果是人为所导致的,一般是不属于保修范围之内的,所以要分清楚情况。 一般电池的寿命都不是很长,大概为3~5年左右,而进口的电池质保期大概在两年左右,但国产电池的质保期大概只有一年到一年半左右,所以大家在修电池的时候,要看一下是进口的还是国产的。质保时间内,经过相关工作人员检查之后,如果发现电池确实是因为质量问题所导致的短路或者是漏电,就可以到当地的购买点去进行免费更换,这时候也就不会花费一毛钱。同时汽车的电池保修期时间一般是从车主购买汽车的当天来计算的。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
质保期内电瓶亏电给免费换吗?
亲亲您好质保期内电瓶亏电给免费换吗?回复如下:质保期里如果电瓶出现亏电是可以进行免费更换的。只要车主所购买的车没有超出保修期的时间内,电池因为质量问题出现故障,可以无理由进行更换。但如果是人为所导致的,一般是不属于保修范围之内的,所以要分清楚情况。 一般电池的寿命都不是很长,大概为3~5年左右,而进口的电池质保期大概在两年左右,但国产电池的质保期大概只有一年到一年半左右,所以大家在修电池的时候,要看一下是进口的还是国产的。质保时间内,经过相关工作人员检查之后,如果发现电池确实是因为质量问题所导致的短路或者是漏电,就可以到当地的购买点去进行免费更换,这时候也就不会花费一毛钱。同时汽车的电池保修期时间一般是从车主购买汽车的当天来计算的。
一般电瓶的寿命最多是5年左右。相对来说进口电瓶的保质期一般要比国产的长一些,大概在两年左右,而国产的质保时间则比较短,大概是在一年,也有的质保时间是在一年半左右。只要是确认在质保期的时间里,由于电池出现短路或者是漏电等问题,经过相关工作人员检查之后,确实发现是电池质量问题所导致的,这时车主只要到指定的4S店进行免费更换即可,在更换期间任何的零部件都是不会收取任何的费用。通常汽车的蓄电池保修期是从车主在购买汽车当天时间来开始计算保修期的,如果蓄电池确实属于比较容易损坏的零部件,使车辆容易损坏的零部件,相对来说也会有单独的质保期,所以大家的车如果蓄电池出现问题,可以先看一下有没有超出质保期的范围内。