笔记本电脑重新安装系统后无法连接网络

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-24
笔记本电脑重新安装系统后无法连接网络
亲您好,您的问题老师已经收到啦,这边看到您咨询的问题是:笔记本电脑重新安装系统后无法连接网络使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。检查本地连接问题 1、鼠标右键点击系统桌面上的“网络”图标,选择“属性”打开。2、选择“更改合适的配置设置”。3、选择“本地连接”。
都试过了没用
人呢
首先要确定你成功安装网卡。新系统是要重新建立一个连接到Internet的连接,按提示来做就行了。  看网线连接是否正常,用无线的请忽略这条。  在本地连接——属性那里把连接后通知区域显示图标勾上,就能看到小电视机了。然后运行cmd ipconfigrenew。或者把TCP/IP设为自动获取,然后运行cmd ipconfigrenew。拨号。  再确认一下你的IP地址是否正确,尤其是首选DNS服务器,再试一下能否登QQ!能的话应该就是你的IP问题了数据都可以发送接收那是你的网关设置正确,是自动的获取的话,先用下ipconfig/flushdns,再用nslookup看可以解析某个网站。  还有可能是路由器的原因:输入路由IP进入,重设帐号密码,连接.连接不上,有可能是帐号密码不对.拔掉路由,直接连猫拔号试一下。  重装系统后不能上网还有可能是如下原因:  第一、木马病毒感染所致,恶意插件和病毒破坏了浏览器组件和系统程序,导致浏览器无法正常打开和运行并出现以下情,建议杀毒。  第二、浏览器使用了代理服务器,打不开网页。  第三、DNS服务器解释出错,请手动在本地连接进行设置。  第四、电脑存在大量垃圾,网民没有做定期清理,这样也会导致出现网页打不开情况。
能看清楚吗
网络适配器有个感叹号,更新也没用
您换个网络试试,手机热点连一下看看是不是WiFi路由器的问题。
点击联网的图标,直接就没有
1.选择最下方的【设置】打开。2.选择网络和Internet进入。3.选择左侧的【重置网络】并打开。4.选择【立即重置】就可以重新设置了。