汽车断电后再接电启动不了怎么回事

1个回答
摘要 亲亲
为您服务,很高兴能够帮助您!
汽车断电后再接电启动不了的原因:
1. 断电后无法再次启动,可能是钥匙、开关因磨损而未接通启动电路。还有可能是启动机继电器未接通启动机电磁开关电路,还有电源开关未接通主电路也会造成不能启动。
2. 电路短路也会造成无法启动,有可能是汽车电路之前就有破损的地方,经过行驶颠簸的时候让电路短路了,短路运气好的话就是烧坏某个保险丝,运气不好的话有可能会烧坏发动机电脑。
3. 电路断路,有可能是汽车电路连接的不牢靠,经过行驶的时候造成了电路断开,造成车辆启动系统断电,使车辆无法启动。
4. 空气滤清器堵塞,外界空气必须通过碳罐内的空气滤清器才能进到气缸内。如果这个通道堵塞了,随着燃油箱内油液液面的降低,箱内真空度变高,燃油箱在外界大气压力和内部真空吸力的双重作用下变形,燃油箱底贴近燃油泵集滤器。热车熄火后重新启动时,因燃油泵集滤器部分进口被堵,内部空气变少,造成启动困难。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
汽车断电后再接电启动不了怎么回事
--- **汽车断电后再接电启动不了的原因** 1. **电路问题** * 断电后无法再次启动,可能是钥匙、开关因磨损而未接通启动电路。 * 启动机继电器未接通启动机电磁开关电路,电源开关未接通主电路也可能导致无法启动。 2. **短路问题** * 电路短路也可能导致无法启动,这可能是由于汽车电路之前就有破损的地方,经过行驶颠簸时导致电路短路。短路可能会烧坏某个保险丝,甚至烧坏发动机电脑。 3. **空气滤清器堵塞** * 外界空气必须通过碳罐内的空气滤清器才能进入气缸。如果这个通道堵塞,随着燃油箱内油液液面的降低,箱内真空度变高,燃油箱可能变形,贴近燃油泵集滤器。 * 热车熄火后重新启动时,因燃油泵集滤器部分进口被堵,内部空气减少,导致启动困难。 ---
汽车搭电后还是没有办法启动,建议使用外接的充电器给汽车的电瓶充电,如果电瓶充不进去电,大概率是电瓶损坏了,可能需要更换新的蓄电池。通常情况下,汽车电池的使用寿命为2-3年,使用时间越长蓄电能力越弱。