怎么判断羊是否得了布病

1个回答
摘要 您好,张张很高兴为您解答,判定羊是不是有布病,依据以下几点。假如病羊出现流出粘脓性做巴氏腺液,就会出现死胎,或是产出胎儿特殊衰弱,很快死亡。
咨询记录 · 回答于2022-03-19
怎么判断羊是否得了布病
最近我的羊有几只早产的我怀疑是不是布病
您好,张张很高兴为您解答,判定羊是不是有布病,依据以下几点。假如病羊出现流出粘脓性做巴氏腺液,就会出现死胎,或是产出胎儿特殊衰弱,很快死亡。
假如病羊出现的是食欲消退以及精力沉郁,因此且起卧担心、阴门肿胀有大概就是布病。公羊细菌感染布鲁氏菌病后通常出现未完整闭合、睾丸炎和关节炎等病症。
公羊没有一点症状
就是母羊早产
产出的羊羔有两只养活了,有两只养了两天以后就死了
没有症状的的话就不是布病了
可是母羊最近老是早产是什么原因呢?
造成母羊早产的原因很多,如营养不足,病害,对怀孕母羊饲养管理不当时,也很容易引起早产。
已赞过