电脑下载软件需要管理员权限是啥意思

1个回答
摘要 您好,电脑需要管理员权限才能安装软件。出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1. 点击开始按钮,鼠标右键点击“计算机”,选择“管理”。在弹出的“用户账户控制 ”窗口中点击“是”,打开“计算机管理”。
2. 在“计算机管理”窗口,依次定位到“本地用户和组-用户”。单击展开“用户”项。
3. 在右边的细节窗口中,右击“Administrator”,选择“属性”。
4. 默认状态下,Administrator属性窗口中“账户已禁用”项是勾选着的。需要取消其勾选,然后按“确定”保存更改。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
电脑下载软件需要管理员权限是啥意思
您好,电脑需要管理员权限才能安装,出现这种情况,可以尝试以下方法解决: 1. 点击开始按钮,鼠标右键点击“计算机”,选择“管理”。在弹出的“用户账户控制 ”窗口中点击“是”,打开“计算机管理”。 2. 在“计算机管理”窗口,依次定位到“本地用户和组-用户”。单击展开“用户”项。 3. 在右边的细节窗口中,右击“Administrator”,选择“属性”。 4. 默认状态下,Administrator属性窗口中“账户已禁用”项是勾选着的。需要取消其勾选,然后按“确定”保存更改。
安装软件、文件操作都需要“管理员账户权限”:有时候新装了系统,会出现已经使用了管理员账户登录,但是进行文件操作或安装软件的时候还提示需要“管理员账户权限”才能进行此操作。解决这个问题,就要首先进入账户中心,点击“更改用户账户控制”,进入账户控制界面进行设置。 更改用户账户控制:查看“用户账户控制”,会发现左侧的滑块处于顶部“始终通知”,看右边的说明,也就是说这个设置无论是安装软件还是对电脑中的文件进行操作时,都会进行通知。把滑块下拉,根据需要选择合适的设置即可。 某些文件复制、移动需要管理员权限:如果解决了上面的问题,还是无法对文件进行复制或移动操作,那么久看下文件的安全访问设置——单击右键——点击属性——点击安全选项卡,然后可以看到,EveryOne用户的权限中只有“读取和写入”权限,而没有就”完全控制“权限。 设置文件的安全访问权限:点击编辑按钮,然后勾选Everyone权限的“完全控制”,再点击确定。 可以对文件进行操作:再实现对文件进行移动操作。