成考准考证号写错了 答题卡上的没错 会不会白写了?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

不会的,试卷是可以乱涂乱画的,只要答题卡的信息是对的就没问题。

填涂时在对应的信息位上涂一个长3毫米,宽1毫米的长方形。涂卡要求“准”、“深”、“满”、“匀”、“净”。“准”是指信息位的位置一定要涂准,一定不能窜行和错位。“深”是指信息位的色度要涂深,但不能划破信息卡。

“满”是指信息位的小矩形框要涂满,不要超出框,也不要涂不满框。“匀”是指所涂信息卡上所有信息位颜色的深浅要基本一致,同一信息位也要保持深浅一致。“净”是指一定要保持信息卡的洁净,绝不能滴上墨水、污物或用填涂笔在非信息位处乱划。

扩展资料

填涂技巧

1、使用前把铅笔的头在纸上磨成马蹄形(粗细跟小格差不多),填涂的时候相较于小格就比较合适。

2、可以选择买专用的机读卡填涂自动铅笔,因为这种自动铅笔的笔尖已经做成了马蹄形。

3、可以选择买填涂用的尺子,尺子上有相同大小的小孔。直接在里面填涂。

4、在填涂答题卡时,不能将其折叠,否则全部作废。

5、填涂答题卡时,消除静电的办法,可以用手接触一下墙壁或接地的物体。