结婚照挂在卧室什么位置好

1个回答
摘要 亲亲下午好,我是小度哦,很高兴为您解答呢。亲亲结婚证挂在卧室比较好的位置是:1、床头左边,如果要在卧室中挂婚纱照,那么床头是非常适合的位置。很多夫妻都喜欢在床头正上方挂婚纱照,这是有点危险的,还容易形成压迫感。最适合的地方是床头的左边,有利于夫妻生活。2、床的对面,如果床的对面是一片白墙,不妨挂上婚纱照当做装饰品。而且挂在床对面的话,每天醒来和睡前都能看到婚纱照,有利于两人时刻保持甜蜜。假如两人发生了争吵,看到照片也能消气。3、书桌上方,如果卧室里面有书房或者是梳妆台,可以将婚纱照挂在上方。在这个地方挂婚纱照,不但非常美观,也很安全。不过需要注意一点,如果梳妆台的镜子非常高,这个位置就不适合挂婚纱照了。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
结婚照挂在卧室什么位置好
亲亲下午好,我是小度哦,很高兴为您解答呢。亲亲结婚证挂在卧室比较好的位置是:1、床头左边,如果要在卧室中挂婚纱照,那么床头是非常适合的位置。很多夫妻都喜欢在床头正上方挂婚纱照,这是有点危险的,还容易形成压迫感。最适合的地方是床头的左边,有利于夫妻生活。2、床的对面,如果床的对面是一片白墙,不妨挂上婚纱照当做装饰品。而且挂在床对面的话,每天醒来和睡前都能看到婚纱照,有利于两人时刻保持甜蜜。假如两人发生了争吵,看到照片也能消气。3、书桌上方,如果卧室里面有书房或者是梳妆台,可以将婚纱照挂在上方。在这个地方挂婚纱照,不但非常美观,也很安全。不过需要注意一点,如果梳妆台的镜子非常高,这个位置就不适合挂婚纱照了。
而且亲亲卧室向来就是夫妻双方之间维系感情的最佳秘密场所,而挂在卧室里的两人的结婚照在此刻就不只是修饰房间的作用了,还能给两人带来满满的甜蜜回忆。而从风水学说的角度来考虑,“左青龙,右白虎”,这里的“青龙”是指吉祥方位,有美好的寓意;而“白虎”则反之为煞位,是不吉祥的。依据这一原则认为结婚照应该挂在卧室床头左侧上方的位置最为合适,这不仅寓示着夫妻之间的感情将会和和睦睦,同时也有代表着一些喜庆的意思。