常见的真菌有哪些?

1个回答
摘要 临床上常见的真菌主要有念珠菌、曲霉菌、隐球菌等,念珠菌分为白色念珠菌和非白色念珠菌,治疗药物不同,白色念珠菌感染主要选择氟康唑治疗,非白色念珠菌感染,卡泊芬净效果好;曲霉菌感染,伏立康唑、伊曲康唑等效果好;隐球菌,两性霉素b及氟康唑效果好。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
常见的真菌有哪些?
临床上常见的真菌主要有念珠菌、曲霉菌、隐球菌等,念珠菌分为白色念珠菌和非白色念珠菌,治疗药物不同,白色念珠菌感染主要选择氟康唑治疗,非白色念珠菌感染,卡泊芬净效果好;曲霉菌感染,伏立康唑、伊曲康唑等效果好;隐球菌,两性霉素b及氟康唑效果好。
真菌是临床感染性疾病常见的致病菌之一,主要见于免疫功能低下的人,包括粒缺伴发热、干细胞移植、肝移植等,以及长期应用广谱抗生素的患者,如泰能。