大学理工类都有什么专业

1个回答
摘要 电子信息科学:
* 电子信息科学与技术
* 地理信息系统
* 光信息科学与技术
* 电气信息工程
* 信息安全
* 软件工程
医学:
* 临床医学
* 预防医学
* 麻醉学
* 护理学
* 口腔医学
* 药物制剂
* 药学
* 针灸推拿学
* 制药工程
数化类:
* 应用化学
* 数学与应用数学
* 材料化学
* 材料科学与工程
* 工业设计
* 自动化
工程类:
* 水文与水资源工程
* 给水排水工程
* 资源科学与工程
* 交通工程
* 工程力学
* 车辆工程
* 测绘工程
* 工程管理
* 土木工程
* 热能与动力工程
* 机械电子工程
* 建筑学
* 景观建筑设计
环境资源类:
* 环境资源与城乡规划管理
* 生物科学
* 环境科学
* 生态学
* 动物科学
咨询记录 · 回答于2024-01-03
大学理工类都有什么专业
理工类专业是指研究理学和工学两大学科门类的专业,包括物理、化学、生物、工程、天文、数学等的各种运用与组合。理工类专业分为理学专业、工学专业,理科重视基础科研,工科重视实际应用。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
电子信息科学: * 电子信息科学与技术 * 地理信息系统 * 光信息科学与技术 * 电气信息工程 * 信息安全 * 软件工程 医学: * 临床医学 * 预防医学 * 麻醉学 * 护理学 * 口腔医学 * 药物制剂 * 药学 * 针灸推拿学 * 制药工程 数化类: * 应用化学 * 数学与应用数学 * 材料化学 * 材料科学与工程 * 工业设计 * 自动化 工程类: * 水文与水资源工程 * 给水排水工程 * 资源科学与工程 * 交通工程 * 工程力学 * 车辆工程 * 测绘工程 * 工程管理 * 土木工程 * 热能与动力工程 * 机械电子工程 * 建筑学 * 景观建筑设计 环境资源类: * 环境资源与城乡规划管理 * 生物科学 * 环境科学 * 生态学 * 动物科学
已赞过