契税交满几年后房子可以卖?

何先龙
法律分析:
只要依法缴纳了契税等税收,办理完房屋过户登记的,新的产权人即有权自由处置房产,不受缴纳契税年限的限制,只是再次出卖房屋时,买受人应缴纳的契税因该房屋所有权登记的年限时长而有不同。

法律依据:
《中华人民共和国契税法》
第一条 在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照本法规定缴纳契税。
第三条 契税税率为百分之三至百分之五。 契税的具体适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的税率幅度内提出,报同级人民代表大会常务委员会决定,并报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。 省、自治区、直辖市可以依照前款规定的程序对不同主体、不同地区、不同类型的住房的权属转移确定差别税率。
第十条 纳税人应当在依法办理土地、房屋权属登记手续前申报缴纳契税。