身上突然出现了很多红点点 尤其是四肢比较多 刚开始以为是蚊子咬的 最后发现不是 寻求医生帮助。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-19
身上突然出现了很多红点点 尤其是四肢比较多 刚开始以为是蚊子咬的 最后发现不是 寻求医生帮助。
应该是螨虫引起的皮肤过敏,具体需要到医院检查。皮肤过敏症是一种机体的变态反应,是人对正常物质(过敏源)的一种不正常的反应,当过敏源接触到过敏体质的人群才会发生过敏,过敏源有花粉、粉尘、异体蛋白、化学物质、紫外线等几百种。在过敏反应的发生过程中,过敏介质起着直接的作用,过敏源是过敏病症发生的外因,而机体免疫能力低下,大量自由基对肥大细胞和嗜碱粒细胞的氧化破坏是过敏发生的内因。
已赞过