在建筑结构图纸中丫HJ代表什么

1个回答
摘要 **大放脚:**
- **定义**:大放脚是基础底面做的比墙身宽,呈阶梯形逐级加宽(从基础墙断面上看单边或两边阶梯型的放出部分)。
- **作用**:满足高宽比的要求,同时防止基础的冲切破坏。
- **类型**:等高式和间隔式。
- **等高式大放脚**:每砌两皮砖收进一次,每次每边各收进1/4砖长。
- **间隔式大放脚**:每砌两皮砖及一皮砖,轮流两边各收进1/4砖长,最下面应为两皮砖。
- **砌筑方式**:砖基础大放脚一般采用一顺一丁砌筑形式,即一皮顺砖与一皮丁砖相同,上下皮垂直灰缝相互错开60mm。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
在建筑结构图纸中丫HJ代表什么
大放脚: 大放脚是建筑学中的一种构造,基础底面做的比墙身宽,呈阶梯形逐级加宽,但同时也必须防止基础的冲切破坏,应满足高宽比的要求。基础底面比墙身宽。大放脚有等高式和间隔式两种。 等高式大放脚: 每砌两皮砖收进一次,每次每边各收进1/4砖长。 间隔式大放脚: 每砌两皮砖及一皮砖,轮流两边各收进1/4砖长,最下面应为两皮砖。 砖基础大放脚一般采用一顺一丁砌筑形式,即一皮顺砖与一皮丁砖相同,上下皮垂直灰缝相互错开60mm。
Yhj只是代表不同方位的大放脚
YHJ:表示预制边缘构件后浇段
已赞过