退货寄错了商品,卖家又不肯退回

1个回答
摘要 亲~您好,退货寄错了商品,卖家又不肯退回需要联系平台处理的。退货寄错了商品,卖家又不肯退回需要联系平台处理,可以先与收货的商家协商退还,因为是您自身的原因导致寄错了货物,您需要对此承担运费。若对方不愿协助,可以考虑向平台投诉或者诉讼的方式解决。可以向平台投诉,卖家不给退回,你可以联系平台的客服,针对于当前卖家行为,提交当前两个人之间沟通的证据,证明卖家拒绝退换商品,【法律意见】1、建议先和买家协商,让买家将多发的货物退还。2、买家不退还的话,准备好双方交易的截图,以及实际发货的快递单等信息,向警方举报。买家该行为属于不当得利,是违法行为。【法律依据】第二百七十条 【侵占罪】将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
退货寄错了商品,卖家又不肯退回
亲~您好,退货寄错了商品,卖家又不肯退回需要联系平台处理的。退货寄错了商品,卖家又不肯退回需要联系平台处理,可以先与收货的商家协商退还,因为是您自身的原因导致寄错了货物,您需要对此承担运费。若对方不愿协助,可以考虑向平台投诉或者诉讼的方式解决。可以向平台投诉,卖家不给退回,你可以联系平台的客服,针对于当前卖家行为,提交当前两个人之间沟通的证据,证明卖家拒绝退换商品,【法律意见】1、建议先和买家协商,让买家将多发的货物退还。2、买家不退还的话,准备好双方交易的截图,以及实际发货的快递单等信息,向警方举报。买家该行为属于不当得利,是违法行为。【法律依据】第二百七十条 【侵占罪】将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。
卖家发货发错了,我想让他退钱他不退 他当时说了可以退货
转转自由市场
通过第三方平台投诉或者诉讼的方式解决。
联系平台的客服,针对于当前卖家行为,提交当前两个人之间沟通的证据,证明卖家拒绝退换商品
已赞过