学生购买了学生票没有学生证怎办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务!买了学生票,没带学生证,一般是无法取票的,下面的两种情况除外:1、如果新生报到,可以凭借学校录取通知书,到人工售票窗口取票;2、如果已经办理了学生优惠卡与身份证捆绑工作,则不需要取票,凭借身份证即可进站乘车,购买学生票,要满足乘车区间和使用时间。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
学生购买了学生票没有学生证怎办
亲,您好,很高兴为您服务!买了学生票,没带学生证,一般是无法取票的,下面的两种情况除外:1、如果新生报到,可以凭借学校录取通知书,到人工售票窗口取票;2、如果已经办理了学生优惠卡与身份证捆绑工作,则不需要取票,凭借身份证即可进站乘车,购买学生票,要满足乘车区间和使用时间。
除了上面的两种情况,对于购买学生票的乘客,如果没有学生证,证明自己的学生身份,还有学校需要在学生证上盖章,证明该学生有权享受优惠服务,因此一旦没有有效的学生证,是无法完成购票,即使在网上购买了学生票,到达车站后也是无法取出来的;
遇到这种情况,可以选择补上车票的差价,购买全价票才能乘车,还有一种方法,就是拿到有效学生身份证件(该有学校公章和学生优惠证明卡),才能完成购票、取票乘车手续,否则在列车上或者出站时,遇到查票,还是需要补全差价的。