54张扑克牌,甲乙两人轮流拿牌,每个人每次只能拿1~4张,谁拿到最后谁输,问先拿牌的甲怎样确保获胜

1个回答
摘要 亲亲,54张扑克牌,甲乙两人轮流拿牌,每个人每次只能拿1~4张,谁拿到最后谁输,问先拿牌的甲怎样确保获胜这道题这么算,首先N=1+4=554/5=10余4故先拿牌者取4张即可稳保胜利。操作如下:先拿四张后,执行如下原则:对方拿1张,我拿4张;对方拿2张,我拿3张;对方拿3张,我拿2张;对方拿4张,我拿1张;就是保持每轮双方一共拿走5张牌,就稳保胜利。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
54张扑克牌,甲乙两人轮流拿牌,每个人每次只能拿1~4张,谁拿到最后谁输,问先拿牌的甲怎样确保获胜
亲亲,54张扑克牌,甲乙两人轮流拿牌,每个人每次只能拿1~4张,谁拿到最后谁输,问先拿牌的甲怎样确保获胜这道题这么算,首先N=1+4=554/5=10余4故先拿牌者取4张即可稳保胜利。操作如下:先拿四张后,执行如下原则:对方拿1张,我拿4张;对方拿2张,我拿3张;对方拿3张,我拿2张;对方拿4张,我拿1张;就是保持每轮双方一共拿走5张牌,就稳保胜利。
不对,最后谁拿谁输
亲先拿3张,剩下51张,按5的倍数来拿,对方拿1另一个人就拿4,对方拿2另一个人就拿3,一加四等于5,二加三等于5,以此类推,这样5张一组,最后剩6张,对方无论那1-4的那一张,先拿牌的人都可以剩一张,对方拿最后一张,先拿牌的就获胜。
这样推的话最后是甲拿最后,就输了,所以不对
如果先拿,就拿4张,以后对方拿1张,你就拿4张;对方拿2张,你就拿3张;对方拿3张,你就拿2张;对方拿4张,你就拿1张,最后一张一定是对方拿走,可以获胜
这个方法是对的呀
您再推理下呢,是不是推理过程中推错了
甲先拿4张,乙和甲拿十轮,即5×10=50即。最后是甲拿
还有剩余四张你可以不用全部拿完呀
你可以拿三张,最后剩一张不就是乙拿了
是的`
亲亲,您可以理解了吧