平安车险理赔迟迟不给解决怎么办

刘伟长
保险公司推迟赔偿可以起诉肇事方的保险公司,要求其按照规定进行赔偿。法院判决后仍未赔偿的,可以向法院申请强制执行。
一、发生交通事故对方不赔钱该怎么办
发生交通事故对方不赔钱,处理方法具体如下:
1、如果肇事方车辆购买了保险,可以要求对方报保险理赔,由保险公司在保险的范围内对受损方进行赔偿;
2、若肇事方没有购买保险也不愿意赔偿,受损方可以请求交警部门予以协调;
3、如果双方能够对赔偿金额达成一致,则可以签署和解协议。
交通事故处理流程有以下:
1、交通部门现场勘查;
2、交通部门交通事故责任认定;
3、交通部门组织赔偿调解;
4、当事人向人民法院起诉;
5、如果判决的履行义务人没有在判决或调解确定的期限内履行赔偿义务的,原告方可以向人民法院申请强制执行。
二、出车祸后医疗费用由谁垫付?
出车祸后医疗费用可以由伤者先行支付后向肇事方追偿;需要急救费用的,由肇事方投保的保险公司在保险责任限额范围内支付。肇事车辆参加机动车第三者责任强制保险的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,由肇事方补充赔偿。
三、交通事故对方不赔偿怎么办
我国的民事诉讼法规定,通常情况下,发生车祸后,如果肇事者拒绝向受害者进行赔偿的,那么受害者可以向法院提起道路交通事故的人身损害赔偿。肇事方不肯支付赔偿金且不愿意配合调解时,那么受害者只能向法院提起民事诉讼。保险公司的保险金一般只能通过起诉的途径才能获得全额赔付。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十九条保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。第三十条被保险人与保险公司对赔偿有争议的,可以依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。