养田螺要用什么水

1个回答
摘要 您好,养殖田螺用水的要求如下:田螺养殖用水的要求养殖田螺的池中,需要浅水,而水浅容易使水温升高(特别是在夏季),导致池水中氧气缺乏。因此,养殖池最好能保持微流水。这就需要修建注水口和排水口,而且要在各水口安装好铁丝网拦设施,以防田螺随水流而逃逸。如果利用泉水或井水养殖田螺,田螺养殖用水的要求需要采取一些增氧措施:1、将泉水或井水先抽上贮水塔,再由高处冲下而吸收空气中的氧气后灌人养殖池中。2、挖掘注水水沟,使注水经过较长的流程而充分地暴露在阳光和风吹之下,以增加水与空气的接触从而增加水中溶氧。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
养田螺要用什么水
可以用纯净水养田螺吗
您好,养殖田螺用水的要求如下:田螺养殖用水的要求养殖田螺的池中,需要浅水,而水浅容易使水温升高(特别是在夏季),导致池水中氧气缺乏。因此,养殖池最好能保持微流水。这就需要修建注水口和排水口,而且要在各水口安装好铁丝网拦设施,以防田螺随水流而逃逸。如果利用泉水或井水养殖田螺,田螺养殖用水的要求需要采取一些增氧措施:1、将泉水或井水先抽上贮水塔,再由高处冲下而吸收空气中的氧气后灌人养殖池中。2、挖掘注水水沟,使注水经过较长的流程而充分地暴露在阳光和风吹之下,以增加水与空气的接触从而增加水中溶氧。
饮水机里的水可以吗
不好,很多矿物质、微生物没有了
已赞过