诸葛亮一生打过哪些胜仗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答!诸葛亮一生打过的胜仗有:1、火烧赤壁:公元208年,曹操率大军攻打吴国,吴蜀联合抗曹,2、火烧新野:火烧博望坡之后,曹操卷土重来,派曹仁和曹洪大军进攻新野,3、七擒七纵孟获:三国时诸葛亮出兵南方,将当地酋长孟获捉住七次,放了七次,使他真正服输,不再为敌。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
诸葛亮一生打过哪些胜仗
亲亲,您好,很高兴为您解答!诸葛亮一生打过的胜仗有:1、火烧赤壁:公元208年,曹操率大军攻打吴国,吴蜀联合抗曹,2、火烧新野:火烧博望坡之后,曹操卷土重来,派曹仁和曹洪大军进攻新野,3、七擒七纵孟获:三国时诸葛亮出兵南方,将当地酋长孟获捉住七次,放了七次,使他真正服输,不再为敌。
相关资料:还有:荆州争夺zhan,荆西四郡之zhan,葭孟关大zhan,雒城攻防zhan,汉中大zhan,八阵图之zhan。