网络工程专业就业方向与就业前景

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。网络工程专业就业方向是网络工程专业就业前景主要是在IT类企业、企事业单位的网络部门从事网络工程、运维工程、网站开发、网络维护、软件开发、软件测试、服务器的维护管理。就业前景是网络工程师晋升和发展路径一般是从助理工程师逐渐成长为工程师、高级工程师、资深工程师和主任工程师,这个技术等级的评定其任职的企业根据技术水平。网络工程专业的就业前景非常的广泛,对于现今社会的大学生而言,就业前景和其他专业相比已经很好了。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
网络工程专业就业方向与就业前景
您好,很高兴为您解答。网络工程专业就业方向是网络工程专业就业前景主要是在IT类企业、企事业单位的网络部门从事网络工程、运维工程、网站开发、网络维护、软件开发、软件测试、服务器的维护管理。就业前景是网络工程师晋升和发展路径一般是从助理工程师逐渐成长为工程师、高级工程师、资深工程师和主任工程师,这个技术等级的评定其任职的企业根据技术水平。网络工程专业的就业前景非常的广泛,对于现今社会的大学生而言,就业前景和其他专业相比已经很好了。
网络工程是普通高等学校本科专业,属于计算机类专业。本专业培养德、智、体等方面全面发展,掌握数学和其他相关的自然科学基础知识以及计算机和通信基础理论,掌握计算机网络系统的规划设计、维护管理、安全保障和应用开发相关的理论、知识、技能和方法,具有一定的工程管理能力和良好综合素质,能够承担计算机网络系统设计、开发、部署、运行、维护等工作的高级专门技术人才。高等数学、线xing代数、概率与统计、离散数学、电路与电子学。
已赞过