中国悠久历史灿烂文化为何由各民族共同创造

1个回答
摘要 您好 亲1、中华各民族共同生活在祖国的土地上,已有几千年的历史。在这漫长的岁月里,各民族共同缔造了伟大的祖国,共同开拓了祖国的辽阔疆域,赶走了大大小小的侵略者,英勇地保卫了边疆,维护了祖国的统一。2、在长期的历史进程中,各民族共同发展了祖国的经济,共同创造了中华灿烂的文化。在经济的发展过程中,各族人民之间互通有无、交流经验、互相学习、共同发展是历史发展的主流。例如,汉族地区的造纸、酿酒、制陶、纺织等生产技术传入少数民族地区,促进了少数民族经济文化的发展
咨询记录 · 回答于2022-10-19
中国悠久历史灿烂文化为何由各民族共同创造
您好 亲1、中华各民族共同生活在祖国的土地上,已有几千年的历史。在这漫长的岁月里,各民族共同缔造了伟大的祖国,共同开拓了祖国的辽阔疆域,赶走了大大小小的侵略者,英勇地保卫了边疆,维护了祖国的统一。2、在长期的历史进程中,各民族共同发展了祖国的经济,共同创造了中华灿烂的文化。在经济的发展过程中,各族人民之间互通有无、交流经验、互相学习、共同发展是历史发展的主流。例如,汉族地区的造纸、酿酒、制陶、纺织等生产技术传入少数民族地区,促进了少数民族经济文化的发展
3、在我国悠久的历史上,还出现了不少少数民族出身的政治家、军事家、思想家、科学家和文学家
少数民族文化
您好 亲 少数民族文化艺术多姿多彩。在漫长的历史岁月里,少数民族创造了大量优美动人的神话、传说、史诗,以及音乐、舞蹈、绘画,有价值的科学典籍;建造了很多雄伟壮观、绚丽多彩、富有民族特色的建筑。这些优秀的文化艺术遗产,是中华文化的重要组成部分,是中华民族共有的精神财富,是人类文明的重要成果。
第一次鸦片战争中当英军入侵渤海湾时,内蒙古东三盟和察哈尔旗蒙古士兵5000人,奉调天津海口防守。蒙古各地捐献大量马匹、银两支援前线。 1856年,英、法发动第二次鸦片战争.1860年英法联军攻占天津、北京,僧格林沁亲王奉命从内蒙古各盟征调蒙古骑兵参战
请问是什么问题呢
尽管各民族人民的抗日斗争,从表面看来,最初规模都不是很大,但从战争全局上看,全国各个民族人民都发动起来了,从南到北,从东到西,每个民族在抗日战争中都发挥着十分重要的作用,这是最终使日本侵略者陷于灭顶之灾的强大因素。因此,各族人民都为抗日战争的胜利做出了应有的贡献。首先,狠狠打击了日军的有生力量。
已赞过