铁路公安月薪一般多少

1个回答
摘要 亲,您好,:铁路公安在全国的平均月薪为¥11,010,从2012年1月调整工资后,就开始按照这个标准领取工资。铁路公安技能工资650元、岗位工资3674元、审判津贴210元、奖金1500元、工龄工资195元,生活补贴80元、书报补助10元,应发合计为6319元。养老保险扣除505.52元、医疗保险扣除126.38元、失业保险扣除63.19元、住房公积金扣除505.52元、工会费用扣除13.96元、个人所得税扣除56.84元,应扣费用合计1271.41元。实发工资为5047.59元。铁路公安机关担负着铁路的公安保卫工作:其主要任务是围绕党在各个时期的中心工作和铁路运输生产,预防和制止危害铁路运输生产的一切破坏活动,维护政治、治安稳定,开展反间防特斗争,依法打击敌对势力。敌对份子和各种刑事犯罪、危害国家安全的犯罪活动,维护“站、车、线”和铁路内部单位的治安秩序,进行消防监督,进行计算机安全监察,保卫首脑机关、要害部位及首长乘车安全,保证铁路运输生产和旅客群众生命财产安全。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
铁路公安月薪一般多少
亲,您好,:铁路公安在全国的平均月薪为¥11,010,从2012年1月调整工资后,就开始按照这个标准领取工资。铁路公安技能工资650元、岗位工资3674元、审判津贴210元、奖金1500元、工龄工资195元,生活补贴80元、书报补助10元,应发合计为6319元。养老保险扣除505.52元、医疗保险扣除126.38元、失业保险扣除63.19元、住房公积金扣除505.52元、工会费用扣除13.96元、个人所得税扣除56.84元,应扣费用合计1271.41元。实发工资为5047.59元。铁路公安机关担负着铁路的公安保卫工作:其主要任务是围绕党在各个时期的中心工作和铁路运输生产,预防和制止危害铁路运输生产的一切破坏活动,维护政治、治安稳定,开展反间防特斗争,依法打击敌对势力。敌对份子和各种刑事犯罪、危害国家安全的犯罪活动,维护“站、车、线”和铁路内部单位的治安秩序,进行消防监督,进行计算机安全监察,保卫首脑机关、要害部位及首长乘车安全,保证铁路运输生产和旅客群众生命财产安全。
铁路公安处是全国公安系统的重要部门之一,上级单位是各铁路公安局。主要负责全国范围内国家铁路的治安案件、刑事案件的侦破工作;负责全国国家铁路的公安保卫工作。铁路警察除了负责所在铁路车站地区、线路的安全工作外,还担当旅客列车上的治安管理,以制止犯罪分子在列车上危害人民群众的生命与财产安全等。一些省会城市(重要的交通枢纽)都会设有:某某铁路公安处。铁路公安处一般内设乘警、治安、刑侦等相应的警察,其机构设置(除了没有户籍和出入境),与地方公安系统无异。各铁路公安处工作,由所属上级铁路公安局垂直管理,业务上由地方公安局指导。如北京铁路公安局受公安部铁路公安局(公安部第十局)管理,业务上由北京市公安局指导。1888年(光绪十四年),由清廷总理海军衙门主管的唐(山)胥(各庄)铁路展筑至天津。通车后,由路方派一弹压委员,在列车上做稽查工作;同时在重要车站雇佣3至5人,身着号服,负站台守望之责,名曰“巡夫”。这是铁路警察的雏形。在此后的12年间,铁路展筑至关外,都是沿用这种设置。至1901年(光绪二十七年),因沿线经常发生劫车事件,由主管铁路事务的外务部奏经清廷批准,从沿线驻防淮军中挑选一部分改为铁路巡警,分驻铁路沿线维护治安,隶属于当时的矿务铁路总局工务处。翌年,督办关内外铁路大臣袁世凯,分别在天津、山海关设第一、第二两个巡警段,共辖巡官、长警500余名,隶属矿务铁路总局车务处。1905年(光绪三十一年)8月北京车站发生炸车事件后,当局深感铁路巡警责任重大,督办关内外铁路大臣、直隶总督袁世凯厉行整顿,并奏定铁路巡警稽查职守章程十二条。同时,又由当时铁路主管机关商部咨文督办京汉、沪宁铁路大臣唐绍仪,仿照关内外铁路兴办巡警。此后,到1908年(光绪三十四年),陆续建设的京奉、京汉、京绥、沪杭甬、胶济、正太、广三、南浔等路(段)分别设置铁路巡警或类似巡警职能的护勇、巡查、巡务或弹压1909年(宣统元年)邮传部尚书(部长)徐世昌奏经清廷批准,将护勇、巡查、弹压等职称统一称为“巡警”。民国成立后,为解决铁路警务人员缺乏问题,铁路主管机关交通部于1913年特设“铁路巡警教练所”。同年9月经内政部提交国务会议决议并以大总统教令公布铁路警察服装、臂章制式。此后,在一些铁路局及重要车站和区段陆续设立警察所、警察段、护路队等组织。1920年交通部颁布京奉、京汉、京绥等路警务处编制规则,各铁路局陆续设
铁路警察局后勤工作岗位 一个月工资多少
铁路警察局还招人吗
亲亲铁路警察局后勤工作岗位 一个月工资3500-6000
暂时没有招聘了哦。