总是认为自己很差劲 做甚也都不行 很自卑 没有信心,怎么办?

1个回答
摘要 比如说听听音乐,或者是跑跑步,放松放松运动一下
咨询记录 · 回答于2022-11-24
总是认为自己很差劲 做甚也都不行 很自卑 没有信心,怎么办?
我在的
可以和老师说说你的问题吗?
你现在年龄多大了?
17岁,有时候总是难过,然后觉得别人很危险,相处不来,不敢与人相处,而且有点自卑,焦虑,不自信,觉得自己张得不好看,但是她们说好看,但是总觉得她们是在客气
是因为之前经历过什么事吗?
导致我做什么都觉得自己做不好,觉得我就是很失败,很差,不如别人,有时候不喜欢自己
我觉得你这是一种同龄人的比较心理
然后给你造成了一种压力
父母离异,校园暴力
我觉得这种情况在你的童年会对你造成很大的心里阴影
我想要去改变,但是不晓得该怎么做,才可以变好,可以做好
我觉得你可以先改变你自己心理问题
有时候我也觉得是我心理问题,但是就是没法去该变
你要尝试着去改变
可以通过做一些事情来改变
比如说听听音乐,或者是跑跑步,放松放松运动一下
你平时有什么兴趣爱好吗?
或者是你爱社交吗
平时有什么很好的朋友吗?
会和朋友倾诉你自己的内心的问题吗?