语文,阅读理解题

1个回答
摘要 语文,阅读理解题,亲,文章发来看看啊
咨询记录 · 回答于2023-01-03
语文,阅读理解题
语文,阅读理解题,亲,文章发来看看啊
好的,我看下
文章很长,需要耐心等待
第一:烈日依然炎炎,没有一丝凉意
4.树叶不舍得离开枝头
绿油油的禾苗生长着
被秋雨咀嚼过的落叶散发出腐臭的味道咀嚼在这里是被秋雨打湿又打落的意思,拟人化的修辞手法,生动形象的写出了经过落叶的腐烂情形,表现秋的萧条
白杨树树梢上挂着一轮弦月,像一条被压弯了的弧线,秋天就顺着这条线滑了下来这句话运用了比喻的修辞手法,把弦月比做线,即点明了时间,又生动形象地写出了天气特点。突出秋夜的寒凉
第一段写北京的秋,突出北京的秋来的早,与下文写男方的秋天形成鲜明对比,更表现出作者对南方秋天的热爱
喜欢南方秋天的原因:让我体验与享受了秋天的美,还能让我感受到生命的顽强,让我心中涌动起一股暖流来,不畏惧冬天的冷
好谢谢
题太多了,整理答案不易
好的咋给赞
五星