为啥我的蓝牙连不上电脑

1个回答
摘要 1 手机蓝牙连不上电脑,可能是因为电脑的蓝牙功能没有开启。在电脑上打开设置,在设置里点击设备。2在设备界面里,选择蓝牙和其他设备模块,然后开启电脑蓝牙功能。3开启电脑蓝牙后,下方会提示电脑可以被检测到,此时用手机蓝牙连接电脑就可以连上了。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
为啥我的蓝牙连不上电脑
1 手机蓝牙连不上电脑,可能是因为电脑的蓝牙功能没有开启。在电脑上打开设置,在设置里点击设备。2在设备界面里,选择蓝牙和其他设备模块,然后开启电脑蓝牙功能。3开启电脑蓝牙后,下方会提示电脑可以被检测到,此时用手机蓝牙连接电脑就可以连上了。
添加蓝牙设备,允许蓝牙连接
一、蓝牙设备无法连接添加蓝牙设备时提示“无法连接可以尝试以下操作:在此Windows设备上,打开蓝牙。”解决方法:按Win+Q键搜索【查找并解决蓝牙设备的问题】进行诊断并修复。
二、电脑搜索不到蓝牙设备常见问题1:蓝牙驱动不匹配或版本较低进入【设备管理器】找到你的蓝牙设备,右键选择【属性】,查看设备是否运行正常。在【驱动程序】选项卡,点击下面的【更新驱动程序】选择【自动搜索最新的驱动程序】安装匹配的驱动或者去设备官网下载安装新版蓝牙驱动。
常见问题2未开启蓝牙支持服务①、按Win+R输入【services.msc】或者右键桌面【此电脑->管理->服务和应用程序】进入【服务】界面。②、找到【蓝牙支持服务(bluetooth support service)】和【蓝牙音频网关服务】将启动类型设置为【自动】,然后点击【启动】此后它们状态会显示【正在运行】。③、有些设备还需要将【BitLocker Drive Encryption Service】服务启动类型设置为【自动】。④、设置完成后可以尝试重新添加蓝牙。
常见问题3静电干扰长按电源开关键大概10秒(仅对笔记本有效)再松开电源开关键,如果不行,建议多尝试几次。
三、电脑连接不上蓝牙设备造成电脑虽然能搜索到蓝牙设备,但无法连接的原因有很多,例如蓝牙版本不匹配、系统验证问题等。进入【计算机管理->系统工具->事件查看器->Windows日志】在【系统】栏目中可以找到蓝牙连接失败的具体原因(BTHUSB)。
蓝牙已打开
亲,可以搜索到蓝牙设备吗?
如果可以搜索到点击连接就可以了
“允许蓝牙设备连接”灰色
电脑连接不上蓝牙常见错误如下:1、本地蓝牙无线收发器与蓝牙无线收发器地址为 (xx:xx:xx:xx:xx:xx) 的设备之间的相互验证失败。2、由于下列错误,蓝牙支持服务 服务启动失败: 由于登录失败而无法启动服务。3、bthserv 服务无法使用当前配置的密码以身份登录,错误原因如下: 用户名或密码不正确。
上述错误是因为启动【蓝牙支持服务】的账号错误导致,系统默认的登录账号为【本地服务(LOCAL SERVICE)】,如果使用【本地系统】账号就会导致已经配对的蓝牙设备可以正常连接,但新添加设备时会出现连接失败等问题,解决方法如下:1、在【服务】中找到【蓝牙支持服务】在【属性】【登录】界面点击【浏览】。
2、在选择用户界面,点击【高级】【立即查找】选择【LOCAL SERVICE】点击确定。3、删除两个框中的密码,然后重启【蓝牙支持服务】即可。
显示灰色的原因:电脑的蓝牙驱动安装可能出现问题。解决方法(以win7系统为例):1、首先右键点击电脑中的“计算机”图标,选择“属性”。2、然后在打开的窗口中点击左侧的“设备管理器”。3、然后点击其他设备,找到蓝牙驱动,可以看到此时驱动前方有黄色的感叹号图标,说明驱动有问题。4、此时可以右键点击蓝牙设备选项,点击“更新驱动程序软件”。5、点击“自动搜索更新的驱动程序软件”。6、即可将原本的驱动程序进行更新安装,如果不行就可以自行下载驱动程序进行安装即可。