请问2x+150=x+250

1个回答
摘要 2x+150=x+2502x-x=250-150x=100
咨询记录 · 回答于2022-11-26
请问2x+150=x+250
谢谢
2x+150=x+2502x-x=250-150x=100
只含有一个未知数(元),未知数的次数都是,等号两边都是整式,这样的方程叫做一元一次方程.
这里的“元”是指未知数,一元即一个未知数;“次”是指含未知数的项的次数,一次即未知数的次数都是.
解一元一次方程的一般步骤:去分母:①不含分母的项不要漏乘;②注意分数线有括号作用,去掉分母后,如果分子是多项式,要加括号;
去括号:①运用分配律去括号时,不要漏乘括号内的项;②如果括号前是“-”号,去括号时,括号内各项要变号;
移项:①移项必须变号;②一般把含未知数的项移到左边,其他项移到右边;
合并同类项:合并同类项是系数相加,字母及其指数不变;