也似,沙漠中一粒绵绵的沙子,这句词对吗

1个回答
摘要 您好亲,也似,沙漠中一粒绵绵的沙子,这句词对吗:不对哦。沙子,指细小的石粒,或者是形状像沙子的东西。也喻指不完美的瑕疵。2019年8月19日,近期英国《自然》杂志发表的评论称,沙子和砾石的采掘速度,已经超过了其自然恢复的速度
咨询记录 · 回答于2022-12-04
也似,沙漠中一粒绵绵的沙子,这句词对吗
您好亲,也似,沙漠中一粒绵绵的沙子,这句词对吗:不对哦。沙子,指细小的石粒,或者是形状像沙子的东西。也喻指不完美的瑕疵。2019年8月19日,近期英国《自然》杂志发表的评论称,沙子和砾石的采掘速度,已经超过了其自然恢复的速度
亲,砂【sand】指的是岩石风化后经雨水冲刷或由岩石轧制而成的粒径为0.074~2mm的粒料。砂,有很多种类,有河砂,海砂,金属砂,天然砂岩粉化后的砂等等。说偏离一点,还有砂布。普通河砂主要成份是二氧化硅(SiO2)。砂中一般含有少量泥土,泥土含量由建筑物等级高低而限定。建筑用砂的表观密度大于2500kg/m3,松散堆积密度大于1350kg/m3;。砂是组成混凝土和砂浆的主要组成材料之一,是土木工程的大宗材料。