生病吃药的鸡可以吃吗

1个回答
摘要 自家生病的鸡通常不能吃,鸡生病以后,由于没有检测能力,不清楚生病的鸡是否携带病原菌,食用后可能会对人体造成损害,因此不建议食用。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
生病吃药的鸡可以吃吗
自家生病的鸡通常不能吃,鸡生病以后,由于没有检测能力,不清楚生病的鸡是否携带病原菌,食用后可能会对人体造成损害,因此不建议食用。
部分病原菌有时在鸡身上,可能对鸡本身有损害,也有可能对鸡没有损害,但是对人体有损害。因此,一旦鸡生病后则不建议再食用,因为可能会引起传染性疾病。即便病鸡在煮熟以后食用也可能不安全,因为很多病原菌耐高温,不会被高温杀灭,在烹饪以后仍然存在致病性,此时正常人食用生病的鸡以后,可能会感染病原菌而患病。如果食用生病的鸡,可能会出现头昏、恶心、呕吐等中毒症状,严重时可能出现腹痛、腹泻等,需要及时就医,可在医生指导下进行催吐治疗,同时需要静脉输液来补充水和电解质,待症状好转后可以进食牛奶、豆浆等流质食物,为机体补充营养,促进身体恢复。