简要说明对计算机多媒体技术的认识 简要陈述多媒体技术的发展过程

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-20
简要说明对计算机多媒体技术的认识 简要陈述多媒体技术的发展过程
亲,很高兴为你解答简要说明对计算机多媒体技术的认识 简要陈述多媒体技术的发展过程如下:当它应用现代网络技术,通过光缆、现代通信设备与数据库联网后,可传送、接收和处理各种信息,实现远距离控制,下面我们一起来看看多媒体计算机的发展过程和基本组成。多媒体计算机的发展过程和基本组成 1985年出现了第一 台多媒体计算机,其主要功能是指可以把音频视频、图形图像和计算机交互式控制结合起来,进行综合的处理。多媒体计算机-般由四个部分构成:多媒体硬件平台(包括计算机硬件、声像等多种媒体的输入输出设备和装置)、多媒体操作系统( MPCOS)、图形用户接口( GUI )和支持多媒体数据开发的应用工具软件。随着多媒体计算机应用越来越广泛,在办公自动化领域、计算机辅助工作、多媒体开发和教育宣传等领域发挥了重要作用。多媒体PC机( MPC)的解释在多媒体计算机之前,传统的微机或个人机处理的信息往往仅限于文字和数字,只能算是计算机应用的初级阶段,同时,由于人机之间的交互只能通过键盘和显示器,故交流信息的途径缺乏多样性。为了改换人机交互的接口,使计算机能够集声、文、图、像