万泉河的源头水是不是来自下雨天的水

1个回答
摘要 亲亲您好,万泉河(Wan-ch'uen River,Wan-ch'uen),古时称多河。是中国海南岛第三大河,位于中国海南省海南岛东部,发源于五指山,全长163公里,流域面积3693平方公里。沿河两岸典型的热带雨林景观和巧夺天工的地貌,令人叹为观止。万泉河是中国未受污染、生态环境优美的热带河流,被誉为中国的“亚马孙河”。万泉河有两源:南支乐会水为干流,长109公里,发源于五指山林背村南岭。北支定安水,源出黎母岭南。两水在琼海市合口嘴会合始称万泉河,经嘉积至博鳌入南海。全长163公里,流域面积3683平方公里。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
万泉河的源头水是不是来自下雨天的水
亲亲您好,万泉河的源头水是来自下雨天的水
亲亲您好,万泉河(Wan-ch'uen River,Wan-ch'uen),古时称多河。是中国海南岛第三大河,位于中国海南省海南岛东部,发源于五指山,全长163公里,流域面积3693平方公里。沿河两岸典型的热带雨林景观和巧夺天工的地貌,令人叹为观止。万泉河是中国未受污染、生态环境优美的热带河流,被誉为中国的“亚马孙河”。万泉河有两源:南支乐会水为干流,长109公里,发源于五指山林背村南岭。北支定安水,源出黎母岭南。两水在琼海市合口嘴会合始称万泉河,经嘉积至博鳌入南海。全长163公里,流域面积3683平方公里。