氮气和氢气物质的量总物质的量相等,改变氢气的量氨气物质的量分数如何变化

1个回答
摘要 N2+3H2=可逆符号2NH3,当氢气物质的量增高后平衡向右移动
咨询记录 · 回答于2022-10-23
氮气和氢气物质的量总物质的量相等,改变氢气的量氨气物质的量分数如何变化
N2+3H2=可逆符号2NH3,当氢气物质的量增高后平衡向右移动
氨气的物质的量增加
当氨气与氢气的物质的量之比为1比三时氨气的物质的量分数最大
当氮气与氢气之比为1比3时
刚才的那个发错了,氨气的物质的量分数先增加后减少
看一下私信
等量的情况下,继续加氢气,当氢气的物质的量与氮气的物质的量之比小于等于3比1时随着H2物质的量的增加,氨气的物质的量分数增加,之后氨气的物质的量分数逐渐减少