高中数学联赛需要学完高中数学吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答高中数学联赛不需要学完高中数学。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
高中数学联赛需要学完高中数学吗
亲亲,很高兴为您解答高中数学联赛不需要学完高中数学。
想参加数学竞赛首先必须有较好的数学能力和成绩。在学校同级学生中出类拔萃,成绩优异。
本人现在新高一,想冲一下数学联赛,有什么建议可以给我吗
亲,首先,调整心态,其次,建议多刷点题,第三请老师帮忙辅导下。
1、首先你需要把高中数学联赛的四个模块都学习一遍,在了解之后,确保能读懂二试题目的意思并且会思考,另一方面确保简单类的题目和熟悉的题目能分。2、逐个攻击二试的各个模块,都接触和练习了之后,就需要去收集和做一些相对较难的题目了,开拓下自己视野的数,强化自己对于数学的理解。3、重难点突破,多加练习。针对自己的短板和易错点,难点进行大量练习。4、进行模拟训练,赛前冲刺,寻找正式考场的感觉。
好的谢谢您