美的洗衣机显e64是什么故障

1个回答
摘要 您好,美的变频滚筒洗衣机显示E64故障码原因和解决办法如下:方法一:1.洗衣机E64故障码是变频器与电机通讯故障造成的机器出现故障时,要关闭电源。2.可以检查电机、电脑板及线束的连接端口是否存在松动问题。联系售后维修,变频滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC元件就发会热,导致双金属片受热弯曲,接通主电源,同时就锁住洗衣机的门锁。3.断电后过一段时间,双金属片冷却复位,如果PTC发热元件损坏了,就会导致出现E64故障代码。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
美的洗衣机显e64是什么故障
您好,美的变频滚筒洗衣机显示E64故障码原因和解决办法如下:方法一:1.洗衣机E64故障码是变频器与电机通讯故障造成的机器出现故障时,要关闭电源。2.可以检查电机、电脑板及线束的连接端口是否存在松动问题。联系售后维修,变频滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC元件就发会热,导致双金属片受热弯曲,接通主电源,同时就锁住洗衣机的门锁。3.断电后过一段时间,双金属片冷却复位,如果PTC发热元件损坏了,就会导致出现E64故障代码。
二:1.美的滚筒洗衣机e64故障原因:变频器与电机通讯故障造成的。2.处理方法: 如果洗衣机是新机,一般是操作失误导致报警,变频板不会损坏。如果洗衣机是老机器,变频板很可能已经损坏,建议联系专业的维修人员更换即可。3.扩展资料:洗衣机保养方法:在放置洗衣机的时候不要将其放置在过于潮湿的地方,这样容易使洗衣机中的电脑板受潮,尽量将洗衣机放置在阴凉通风处。在进行洗衣时,最好将衣物中的物品取出,同时将衣服的拉链拉上,防止将洗衣槽损坏。
美的洗衣机显示E64的故障代码含义为洗衣机排水超时。美的洗衣机e64故障处理方法:首先检查三洋洗衣机排水管是否放下,放置在适合排水的位置,排水管的末端是否浸在水中或被封闭在下水道中;其次检查洗衣机排水管是佛堵塞;检查排水阀座内橡皮密封圈是否被污物堵塞;然后检查排水管是否高于地面15cm以上,延长排水管是否长于3cm或直径过细,这些问题都可能会导致美的洗衣机出现E64。在脱水时衣物放置过少或没有放开也会导致洗衣机脱水超时,如果只是轻微的情况,洗衣机自身会调整平衡,但如果无法调整平衡,洗衣机会自动报警出现E64,这种情况建议不要自己动手,请找专业维修人员维修。