说一说大学生应如何践行社会

1个回答
摘要 亲,您好,说一说大学生应如何践行社会如下:一、主动学习有关社会主义核心价值观方面的知识每个学校都会开放相关的课程,让大学生在思想上对社会主义核心价值观根深蒂固。大家主动接受这方面的意识建设,自然就会去主动践行,把自由平等和谐友善贯穿整个学习生涯以及整个人生规划中,坚定地跟着党的领导方针走,做一个爱国的文明青年。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
说一说大学生应如何践行社会
筑牢校园安全主题教育心得800字左右
亲,您好,说一说大学生应如何践行社会如下:一、主动学习有关社会主义核心价值观方面的知识每个学校都会开放相关的课程,让大学生在思想上对社会主义核心价值观根深蒂固。大家主动接受这方面的意识建设,自然就会去主动践行,把自由平等和谐友善贯穿整个学习生涯以及整个人生规划中,坚定地跟着党的领导方针走,做一个爱国的文明青年。
亲,二、大学生应积极参加学校社团开展相关的文化活动,在活动中践行社会主义核心价值观可以积极参与、开展法治、诚信、敬业相关的活动。在活动中知感悟诚信的重要性、敬业的必要性,学习如何去尊重别人,理解诚信的重要性,懂得去感恩生活。另外,大学生思想上要追求自由、平等,思想上要独立、有见解。自己做到理解每个人的与众不同,同时懂得尊重人与人之间的差异。通过开展相关的活动,在实践的过程中更完美地阐释社会主义核心价值观。
亲,三、鼓励大学生拍摄关于弘扬社会主义核心价值观的视频,让更多的人看到并且好好学习大学生应该增加社会主义核心价值观的传播范围,发挥正能量,做好榜样的力量。大学生应该用自己所学的科学知识去武装自己,更加热爱自己的祖国,用自己的所学来回报自己的祖国母亲。通过视频拍摄征集,让大学生对社会主义核心价值观有自己更深一步的理解,理论联系实践,在视频中都会有所体现。通过这些优秀作品的采集和拍摄,让更多的大学生认识并且积极拥护社会主义核心价值观。
筑牢校园安全主题教育心得800字左右
亲,生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,然而,安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯,所以我们要时刻敲醒安全的警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。《安全教育讲座》开始了,一张张真实的照片,一个个活生生的事实告诫同学们:“注意安全,珍爱生命”。看了安全教育中的事例,那一幕幕触目惊心的场面,那一个个血淋淋的数字,使我更加感受到了生命的可贵,安全的重要。有时,烟头虽小,祸患无穷,一个小小的烟头,往往是一场大火的前奏,一个意外往往是一场灾难的发生。生命安全,是一个不可忽视的话题,也是一个至关重大的话题,无论是谁,都要珍爱生命,不可掉以轻心。在我们的生活中存在了许多的安全隐患,而大多数的人都是杞人忧天,其实,正是因为这些小问题,才一步一步构成了对我们人身安全的威胁,正所谓,小心驶得万年船,如果不去关注这些小问题,又怎能让自己的安全得到更大的保障呢?所以,我们要多注意发现并解决身边的隐患。我们身边也有许多不幸的事情发生,有时,一些小事因为处理不当,缺乏安全意识,就造成了不可收拾的后果,酿成大错。所以,不想噩梦成真,就要重视安全,了解更多的安全意识,学会自我保护
同学们,在我们生活的`每一角落里,都潜伏着许多不安全的因素,生命是宝贵的,同时也是脆弱的。有时,只要你稍不留意,它就会遇到危险,受到威胁。要知道,每天因事故身亡的小学生就有上百个了,这沾满血腥的数字不只是数字那么简单,那是一条条有血有肉的生命啊!一棵刚发芽的种子却瞬间被毁灭了,所有希望都破碎了,所有一切都消失了,这宝贵的生命之火才燃起了多久啊!这生命的花季才持续多久啊!这血的教训时刻警惕着我们:安全是生命的前题,要珍爱自己的生命。生命如同鲜花一样娇艳,绽放着生命的美丽。生命只有一次,对于谁都是宝贵的,而人生的花季只有一次,青春的火焰也只绽放一次,我们怎能不珍惜这段美好的时光呢?所以,我们要以安全为首,敲响安全的警钟,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚丽!
共同维护世界和平安宁论文1500百字左右
最后一次喔亲
亲,当今世界正处于大发展大变革大调整时期,国际形势 正发生着极为深刻复杂的变化。世界多极化、经济全 球化深入发展,科技革命孕育新的突破,社会信息化 影响越来越大。国际社会相互联系、相互依存更加紧 密新兴市场国家和发展中国家不断发展壮大。所有 这一切,已经和正在深刻影响和改变着世界格局,并 给各国发展和国际关系带来深远影响。 综观当前国际形势发展变化,和平与发展仍然是时代 的主题,这集中表现为:国家交流、对话、合作不断 深化,求和平、谋发展、促合作已成为各国人民的共 同意志和不懈追求。与此同时,国际社会也面临更加 复杂多样的安全挑战:地区热点问题此起彼伏,恐怖 主义猖獗,防扩散形势依然严峻,国际金融危机深层 次影响不断显现,维护世界和平、促进共同安全依然 任重而道远。
应该看到,当今世界,不同制度、不同类型、不同发 展阶段的国家利益交融、相互依存日益肾密。各国不 仅利益与共,而且安危与共。在这样的新形势下,安 全问题的内涵既远远超越了冷战时期对峙平衡的安 全。也超越了传统意义上的军事安全,同时也超越了 一国一域的安全。面对复杂多样的安全挑战,任何一 个国家都难以置身事外而独善其身,也不可能靠单打 独斗来实现所谓的绝对安全。一个国家要谋求自身发 展,必须也让别人发展:要谋求自身安全,必须也让 别人安全:要谋求自身过得好,必须也让别人过得 好。各国必须坚持以合作的胸怀、创新的精神、负责 任的态度,同舟共济、合作共赢,共同应对各种问题 和挑战,携手营造和谐稳定的国际和地区安全环境。 为此,我们应该恪守以下理念和原则 第一,必须以发展求安全。经济发展繁荣是维护安全 的重要保障。当今世界的许多冲突和动荡,究其根源 都与发展问题密切相关。发展是硬道理。只有各国都 发展起来了,才更有利于维护世界和平与稳定。当 前,国际金融危机影响犹存,经济金融安全问题更加 突出,各国都面临发展经济、改善民生的迫切任务。
第二,必须以平等求安全。平等相待是维护安全的基 本前提。国无分贫富、强弱,都是国际社会平等一 员,如果动辄以富压贫、以强凌弱,只会冤冤相报、 没完没了。只有相互尊重、平等相待,各国才能和睦 相处、各得其所。要切实尊重各国主权、领土完整、 民族尊严,尊重各国人民自主选择社会制度和发展道 路的权利,尊重各国正当合理的安全关切。在任何时 候任何情况下,都要坚持和平共处五项原则,不于涉 别国内政,不把自己意志强加于人,通过平等对话、 互利合作,实现各国普遍安全 第三必须以互信求安全。增进互信是维护安全的必 要条件。人无信不立。各国只有相互信任而不是相互 猜疑,相互尊重而不是相互对抗,才能超越分歧、化 解矛盾、管控危机,才能相互理解、求同化异、和睦 相处。世界各国的历史文化、社会制度、发展阶段干 差万别,相互之间存在分歧和矛盾难以避免。要不断 增进各国战略和政治互信,妥善处理分歧、矛盾和敏 感问题,切实尊重他国核心和重大利益,不断扩大战 略共识,夯实维护安全的深厚根基。
这好像没有1500字吧!
还有一段哈
第四,必须以合作求安全。对话合作是维护安全的根 本途径。当前攸关人类生存和经济社会可持续发展的 各种传统与非传统安全问题更加突出。各国只有通过 坦诚深入的对话协商、全面持续的交流合作,才能有 效应对。要坚持用和平方式解决国际争端,反对动辄 使用武力或以武力相威胁。要超越“你输我赢、你兴 我衰”的“零和”思维,坚持以合作谋和平、以合作保 安全、以合作化干戈,努力寻求和扩大各方利益汇合 点,致力于实现双赢和共赢。 第五,必须以创新求安全。当前世界范围的安全问题 呈现多样性、传染性、联动性、突发性特点,一国与 他国、国内与国际、传统与非传统等各种安全因素相 互交织,种种新问题新挑战层出不穷。必须坚决摒弃 落后于时代发展潮流的思想观念和陈旧的方式方法 与时俱进,锐意创新,牢固树立互信、互利、平等、 协作的新安全观,树立综合安全、共同安全、合作安 全新理念,努力为解决老问题寻找新答案,为应对新 问题寻找好答案,不断破解人类面临的发展难题和安 全困境。
已经够了呢亲