如何检查硬盘是否坏道

1个回答
摘要 通过以下方法可以判断固态硬盘是否坏了:1) BIos 能准确识别到 SSD ,并且容量等参数正确。2)系统中磁盘管理器能识别到 SSD ,并且容量,硬盘模式参数正确。3)对 SSD 可以进行初始化,分区,格式化操作,其中任何操作无法进行,都证明 SSD 损坏(有可能是坏道)。4)能够对 SSD 进行读写。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
如何检查硬盘是否坏道
第一步:准备一个 U 盘自己制作 U 盘启动。第二步: U 盘插入需要检测的电脑。第三步:通过 U 盘进 pe ,然后开始找到 DiskGenius 这一项。第四步:点击进入之后,找到 HDD 右击找到硬盘坏道检测。五步:超时时间设置为150就可以了,
您能补充下吗,我有点不太理解
通过以下方法可以判断固态硬盘是否坏了:1) BIos 能准确识别到 SSD ,并且容量等参数正确。2)系统中磁盘管理器能识别到 SSD ,并且容量,硬盘模式参数正确。3)对 SSD 可以进行初始化,分区,格式化操作,其中任何操作无法进行,都证明 SSD 损坏(有可能是坏道)。4)能够对 SSD 进行读写。