汽车贷款为什么叫租赁

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您解答,汽车贷款不叫租赁,毕竟贷款合同和租赁合同是不一样的。办理车贷签订的不是贷款合同而是融资租赁合同的话那您就是遇到了套路贷款。租赁其实是让客户以租代购、分期付款,而还完之后客户往往需要再支付一笔费用才能正式过户车辆,要么就只能退还汽车。如果客户是在不知情的情况下办理了融资租赁业务,且对该业务不认可,那是可以进行投诉、主张权益的。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
汽车贷款为什么叫租赁
亲亲,您好很高兴为您解答,汽车贷款不叫租赁,毕竟贷款合同和租赁合同是不一样的。办理车贷签订的不是贷款合同而是融资租赁合同的话那您就是遇到了套路贷款。租赁其实是让客户以租代购、分期付款,而还完之后客户往往需要再支付一笔费用才能正式过户车辆,要么就只能退还汽车。如果客户是在不知情的情况下办理了融资租赁业务,且对该业务不认可,那是可以进行投诉、主张权益的。
怎么投诉了
直接报警处理,您贷款买车是遇见了,融资租赁业务模式是消费者以低首付的方式租满1年,这期间汽车归销售方,1年之后用户可以选择一次性付清,或者申请分期还款、退还汽车、继续租赁。 因此消费者在贷款买车时,一定看清楚自己签订的贷款合同,如果是融资租赁合同,那么办理的就是融资租赁业务。
我这种报警能处理吗
可以啊,您是什么时候发现合同不对的。
今天发现不对的
合同是什么时候签订呢?
昨天签的
那您之前对话表明的是要贷款购买车辆,还是租赁业务模式购买车辆呢
贷款买车
我当时又不懂,现在才发现
那您这个已经签约的合同是怎么还款模式的呢?