重装系统装在d盘原来C盘可以格式化吗

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答, 重装系统装在d盘原来C盘可以格式化吗答:亲,您好,不可以的,如果原系统装在c盘的情况下,在d盘又安装了新系统,这种情况如果冒然格式化 盘,会造成系统不稳定甚至无法启动,因为大部分软件和系统文件默认都以c盘为默认路径设置! 建议题主把硬盘重新分区,在把新系统到自己想要安装的盘符里面! 安装到d盘比c盘的好处还是有的,因为市面上的软件的默认安装路径都在c盘。 由于软件和软件的数据和系统在一个盘符里,如果系统出现问题,自己又无法回复只能重装在原盘符的系统里,数据就无法找回了,也是一种无价的损失,希望我的回答可以帮助到您哦!祝您生活愉快
咨询记录 · 回答于2022-09-23
重装系统装在d盘原来C盘可以格式化吗
您好亲,很高兴为您解答, 重装系统装在d盘原来C盘可以格式化吗答:亲,您好,不可以的,如果原系统装在c盘的情况下,在d盘又安装了新系统,这种情况如果冒然格式化 盘,会造成系统不稳定甚至无法启动,因为大部分软件和系统文件默认都以c盘为默认路径设置! 建议题主把硬盘重新分区,在把新系统到自己想要安装的盘符里面! 安装到d盘比c盘的好处还是有的,因为市面上的软件的默认安装路径都在c盘。 由于软件和软件的数据和系统在一个盘符里,如果系统出现问题,自己又无法回复只能重装在原盘符的系统里,数据就无法找回了,也是一种无价的损失,希望我的回答可以帮助到您哦!祝您生活愉快
D盘安系统后现在自动变成了C盘,原C盘变成了D盘能删吗
如果是XP系统盘,启动后,进入windows PE 在里面把CD盘格式化,然后再重启,直接选安装到硬盘第一分区就行了。 如果是vista 或者win7系统盘,启动系统盘后,当进入到安装到哪一分区的时候,界面下方会有个驱动器格式化 点击进入,在里面可以将C D盘格式化,然后选择安装到C盘就可以了,希望我的回答可以帮助到您哦!祝您生活愉快
系统我好不容易整好了不想在整了,现在我开机两个系统就想把变成D盘的C盘删掉太占内存了
就是之前的C盘好像还有一个系统
亲,那就格式化不要删除,不然系统硬件会被删除的哦,谢谢,希望我的回答可以帮助到您哦!祝您生活愉快
好的