二手房抵押贷款要多久

借贷有风险,选择需谨慎
罗仰侠
二手房抵押贷款一般15个工作日内会放款。职工递交申请材料后,受理人员进行初步审核,会在5个工作日内作出受理决定;中心审核申请材料,确认受理后5个工作日内作出给予贷款或不予贷款的决定,给予贷款的,由职工与银行办理住房公积金借款合同签订、担保等贷款手续。
一、台州住房公积金贷款合同变更的流程怎么走
(一)申请,申请人到杭州住房公积金管理中心委贷银行住房公积金贷款受理窗口递交贷款申请材料。
(二)受理,材料齐全符合法定形式的,准予受理;不符合变更条件及法定形式的,不予受理,并告知不予受理原因。
(三)核准,于审核通过的,作出准予变更决定,签订补充合同或协议;对于审核不通过的,作出不予变更的决定,退回申请材料,并告知不予变更原因。
(四)签订补充合同或协议。
二、异地办理购房贷款的具体流程
(一)开具证明。借款职工到缴存地核心开具《异地贷款职工住房公积金缴存证明》(以下简称《缴存证明》)。
(二)贷款申请。借款职工到购房地核心提出异地贷款办理申请,并持有购房地核心需要提供的贷款资料。
(三)审核审批。购房地核心应在七个工作日内完成贷款受理、审核和审批工作,决定是否准予贷款并通知借款职工。
(四)贷款签约。异地贷款审批通过后,借款职工到购房地核心或承办银行当面签订借款合同及相关附属合同、单据等书面文件。
(五)贷款担保或抵押。购房地核心负责办理并保管抵押(预)登记。
(六)贷款发放。房屋抵押(预)登记后,购房地核心或承办银行收妥房屋抵押(预告)登记权属证明后发放贷款,并将《缴存证明》回执反馈至缴存地核心。缴存地核心应建立职工异地贷款情况明细台账。
(七)异地贷款备案。缴存地核心开具的《缴存证明》、购房地核心发放的贷款等情况均通过全省住房公积金oa平台备案并查询。
三、公积金贷款流程是怎么样的
1、缴存住房公积金的职工要向住房公积金管理中心进行申请;
2、住房公积金管理中心应当自受理申请之日15日内作出准予贷款或不准予贷款的决定,并通知申请人,准予贷款的,由受委托的银行办理贷款手续;
3、申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国商业银行法》第七条
商业银行开展信贷业务,应当严格审查借款人的资信,实行担保,保障按期收回贷款。
商业银行依法向借款人收回到期贷款的本金和利息,受法律保护。