强奸男性构成什么罪

罗仰侠
强奸男性可能构成故意伤害罪或者强制猥亵罪。如果男性被性侵,不会构成强奸罪,只会构成强制猥亵罪。
如果在性侵犯的过程中,故意伤害他人即男性的身体,还可能涉嫌故意伤害罪。
一、强制猥亵和猥亵有什么区别
猥亵指以刺激或满足性欲为目的,用性交以外的方法实施的淫秽行为。强奸(又叫性暴力、性侵犯或强制性交),是一种违背被害人的意愿,使用暴力、威胁或伤害等手段,强迫被害人进行性行为的一种行为。猥亵可能构成强制猥亵、侮辱罪,强奸构成强奸罪。
二、因什么行为,引起猥亵行为的认定
犯罪分子主观上以满足、刺激其性欲为目的,客观上通过暴力、胁迫等手段以性交以外的方式对他人实施性侵犯行为,即构成强制猥亵罪,将判处处五年以下有期徒刑或者拘役,如果是聚众实施该行为或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵对象是儿童的,从重处罚。
三、和16岁少女发生性关系算强奸吗?
1、根据法律规定,强奸是指在违背妇女愿意的情况下,通过暴力的手段,强行与女性发生性关系的犯罪行为,按强奸罪追究刑事责任;
2、根据法律规定,行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法相关规定,以强奸罪定罪处罚;
3、根据法律规定,行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪;
4、若未成年人是已经年满14周岁以上的女性,与之自愿发生性关系,不会构成强奸罪。但通过暴力、胁迫等手段,违背对方意愿,实施奸淫行为的,构成强奸罪,以强奸罪定罪处罚;
5、如果未成年人(被害人)是未成年男性的,与之发生性关系,目前尚不构成强奸罪,但涉嫌构成强制猥亵罪,需要受到刑法处罚。
【本文关联的相关法律依据】
《刑法》第二百三十七条,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。
聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。