西南大学数学与应用数学能从事教育专业吗

1个回答
摘要 是可以从事的。数学与应用数学专业于1941年开始招生,迄今有近80年的办学历史,师资力量雄厚,拥有一支由1名国家级教学名师,1名国家级人才领衔的高水平数学教育团队,为人才培养提供了强有力的支撑。是教育部批准建设的本科教育特色专业和重庆市首批本科一流专业,更是首批国家级一流本科专业建设点,具有数学一级学科博士学位授权点及博士后科研流动站,是全国最早招收数学教育方向博士的单位之一,具有完善的课程体系、深厚的教学积淀,为国内基础教育输送了大批数学教育优秀人才,在西部地区甚至全国都有重要影响,给予学生更具延展性的成长平台。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
西南大学数学与应用数学能从事教育专业吗
是可以从事的。数学与应用数学专业于1941年开始招生,迄今有近80年的办学历史,师资力量雄厚,拥有一支由1名国家级教学名师,1名国家级人才领衔的高水平数学教育团队,为人才培养提供了强有力的支撑。是教育部批准建设的本科教育特色专业和重庆市首批本科一流专业,更是首批国家级一流本科专业建设点,具有数学一级学科博士学位授权点及博士后科研流动站,是全国最早招收数学教育方向博士的单位之一,具有完善的课程体系、深厚的教学积淀,为国内基础教育输送了大批数学教育优秀人才,在西部地区甚至全国都有重要影响,给予学生更具延展性的成长平台。
数学与应用数学:本专业扎根重庆、立足西南,面向全国,以国家和社会的基础教育需求为导向,培养具有强烈社会责任感、深厚人文底蕴、扎实专业知识、富有创新精神和实践能力,具有未来教育家或教育管理者潜质的中学教师
已赞过