虎山风景区

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:虎山风景区,位于保定市西部,曲阳县最北部,因其山顶的一块巨石颇似蓄势待发的猛虎而得名,与著名的北岳恒山相连,主峰“三尖梁”海拔1100多米,由于与唐县、阜平接壤,形成了“一脚踩三县”的山岳旅游景观,景区面积达20多平方公里。虎山,一直深藏于太行山中,峰峦起伏,多年来人迹罕至,景区面积达20多平方公里。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
虎山风景区
亲,您好,很高兴为您解答:虎山风景区,位于保定市西部,曲阳县最北部,因其山顶的一块巨石颇似蓄势待发的猛虎而得名,与著名的北岳恒山相连,主峰“三尖梁”海拔1100多米,由于与唐县、阜平接壤,形成了“一脚踩三县”的山岳旅游景观,景区面积达20多平方公里。虎山,一直深藏于太行山中,峰峦起伏,多年来人迹罕至,景区面积达20多平方公里。
拓展资料:虎山是一座生态金山,虎山主峰“三尖梁”海拔1100多米,与古代帝王确定祭祀的中华五岳古北岳恒山连成一线。景区面积30余平方公里,是国家命名的4A级旅游景区。