请问怎么样才能去除黑眼圈?

1个回答
摘要 如出现以下情况应及时就医:下眼睑周围呈棕色。下眼睑棕色扩散至上眼睑、眉毛和颧骨。如出现以下情况应立即就医或拨打 120:上下眼睑深褐色加重并伴随全身水肿等症状。建议就诊科室皮肤科美容皮肤科医生如何诊断眶周色素沉着?当医生怀疑是眶周色素沉着时,通常进行体检和临床典型表现进行初步判断,进一步通过伍德灯照射、光谱照相机、超声仪等检查予以确诊。具体介绍相关检查:伍德灯:在伍德灯的照射作用下,黑色素会吸收紫外线,使得色素型眶周色素沉着在照射下加深颜色。超声仪:可以检测真皮层的厚度与密度,当下眼睑处皮肤变薄时,真皮反射减弱,可以用于诊断血管型眶周色素沉着。光谱照相机:可以检测眶周黑色素、氧合血红蛋白含量、还原血红蛋白含量,用于鉴别诊断色素型和血管型眶周色素沉着。
咨询记录 · 回答于2022-03-20
请问怎么样才能去除黑眼圈?
如出现以下情况应及时就医:下眼睑周围呈棕色。下眼睑棕色扩散至上眼睑、眉毛和颧骨。如出现以下情况应立即就医或拨打 120:上下眼睑深褐色加重并伴随全身水肿等症状。建议就诊科室皮肤科美容皮肤科医生如何诊断眶周色素沉着?当医生怀疑是眶周色素沉着时,通常进行体检和临床典型表现进行初步判断,进一步通过伍德灯照射、光谱照相机、超声仪等检查予以确诊。具体介绍相关检查:伍德灯:在伍德灯的照射作用下,黑色素会吸收紫外线,使得色素型眶周色素沉着在照射下加深颜色。超声仪:可以检测真皮层的厚度与密度,当下眼睑处皮肤变薄时,真皮反射减弱,可以用于诊断血管型眶周色素沉着。光谱照相机:可以检测眶周黑色素、氧合血红蛋白含量、还原血红蛋白含量,用于鉴别诊断色素型和血管型眶周色素沉着。
您好!建议您补充睡眠,不要熬夜
黑眼圈的原因很多,有以下几种原因:1、最常见的是用眼过度疲劳,比如有些人长期休息不好,眼睛周围血液循环受到影响,造成代谢废物不能正常的通过血液循环排出体外,就淤积在眼圈周围,看上去是一圈黑眼圈。2、还有一些人是先天性的,生下来就是黑眼圈,就是那种熊猫眼的样子,这种人是比较少数的。3、由于体内激素分泌的原因,比如像中年妇女同志,孕产妇的妇女,她们由于体内激素分泌的影响,造成眼圈周围有大量的色素沉积。根据不同的原因,黑眼圈有不同的消除方法,对于由于疲劳造成的循环不良的可以注意休息,不要过度疲劳的使用眼睛,然后可以采取局部热敷、按摩的方式,促进眼圈周围的血液循环,这样就很能够消除黑眼圈。对于先天性的和由于激素分泌造成的黑眼圈,可以建议患者去整形美容科、皮肤科进行相应的咨询。
已赞过